Согласны ли Вы с мыслью, что предательство и измена — проявление слабости? Аргументы Н. В. Гоголь «Тарас Бульба», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я полностью согласен с данной мыслью. Ведь что может быть хуже предательства, чем со стороны человека, которому ты больше всего доверял? Только тот, кто слаб духом, сможет предать. Для меня друг или знакомый, которому я доверяю, представляют собой одних из самых близких людей. И если настолько дорогой для меня человек проявит слабость и предаст меня, то кому же можно доверять?

Хорошим примером будет главный герой из произведения Пушкина "Евгений Онегин". Онегин и Ленский были хорошими друзьями; каждый из них был уверен, что друг не сделает ничего плохого.

Однако на балу Евгений проявляет слабость, виня Ленского в приглашении на праздник. Он решает позлить своего друга, танцуя с Лариной. Владимир воспринимает это как предательство и решает вызвать главного героя на дуэль. Онегин поспешил и, шутя над чувствами друга, сам того не понимая, предаёт его, из-за чего теряет Ленского и остаётся один.

Таким же хорошим примером будет произведение Гоголя "Тарас Бульба". А именно один из сыновей главного героя. Влюбившись во вражескую девушку, младший проявляет слабость и предаёт родину и свою семью. Из-за чего и умирает от рук своего отца. Однако в произведении также есть и старший сын, который был верен своей родине до конца. Даже когда он попадает в плен, он не поддаётся и не проявляет слабости. К сожалению, участь старшего сына весьма печальна, ибо его верность не была вознаграждена.

В заключении хочу сказать, что хуже предательства нет ничего. И самым большим проявлением слабости, для меня, будет именно оно. Верность и доверие — основа крепких отношений, и их предательство оставляет глубокие раны, которые не всегда можно залечить.