Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема греха и покаяния в «Очарованном страннике». Проблема верности нравственным заповедям. (Лесков Н С)


Для того, чтобы раскрыть сущность проблемы верности нравственным заповедям, обратимся к известному произведению великого писателя. Лесков и его творчество покрыто мраком, чтобы понять всю глубину произведений нужно перечитывать их снова и снова, каждый раз открывая для себя новые грани произведения.

В произведении автор рассматривает тему верности нравственным заповедям. Главный герой – Иван Флягин, который на протяжении всей повести пытается найти себя и свое место в жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце жизненный исканий герой понимает, что соблюдение Божьих заповедей, самоотречение и служение обществу - естественная духовная потребность праведника. Автор показывает, что все прегрешения Иван делает осознано, а искупление грехов – порыв его души, тем самым показывая, что несмотря на свою жестокость герой верен нравственным заповедям. Вера в Бога дает силы герою для преодоления всех жизненных испытаний.

Из–за жестокости героя страдают и близки и малознакомые ему люди и животные. Нарушая и искупая грехи, раз за разом герой возвышает свою душу. Он познает мир, себя, учась на своих ошибках.

Можно подумать, что героя нельзя причислить, как это сделал автор к праведникам, ведь он нарушает все основные правила христианства. А апогеем становятся бесы, с которыми пытается сражаться герой. Ведь бесы - признак темноты души, а праведник - человек, с чистым сердцем и душой. Но в конце произведения за все его жизненные испытания, которые герой проходит с трудом, Бог награждает его даром предвиденья. Таким образом, Иван Флягин - человек, который несмотря на все трудности остался верен себе и своей вере.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17521




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение