Сложно ли быть верным? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сложно ли быть верным?Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Попытаюсь дать свое определение этому понятию . Верность - это положительная черта человека . Верного человека всегда будут уважать и ценить . На такого человека можно положиться, верить, ведь он никогда не обманет и не предаст.Противоположное слово верности, это измена. Измена-это отрицательная черта человека, который нарушил слова верности кому-либо или чему-либо .Одним словом - это предательство .

В художественной литературе на эту тему можно найти много примеров . Рассмотрим повесть Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". У главного героя Тараса есть два сына, Остап и Андрий.Остап-верный и храбрый парень, а Андрий-красивый, образованный и более чувствительный парень, чем Остап. Андрий влюбился в польскую девицу и ради любви он предал свою родину, а когда началась война, он пошел против своего народа и семьи .Его отец Тарас всегда был верен своему идеалу и поэтому предательство своего сына простить не мог .Он убивает Андрия своими руками.Тарасу было очень трудно, ведь он убил собственного сына.

Во-втором примере хочу привести роман Лева Николаевича Толстого "Анна Каренина", главная героиня Анна Каренина всю свою жизнь была верна своему мужу, но встретив молодого человека, она в него влюбляется и из-за любви к этому человеку, она пошла на измену.Анна была готова на все, чтобы быть счастливой, но она изменила своему родному сыну, и эту измену она не смогла простить и покончила собой.

Таким образом, конце своего сочинения хочу сделать вывод, что быть верным - это выбор и когда человек не думая выбирает, то что он хочет, то он полностью отдается тому, чему он будет хранить свою верность, он жертвует собой и перед принятиям такого выбора ему будеть очень сложно, ведь назад пути нет.