Выбор жизненного пути аргументы из Тургенева “Отцы и дети” и Гончарова “Обломов”. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Выбор жизненного пути является одним из самых важных решений, которые мы принимаем в нашей жизни. Это решение может определить наше счастье, успех и удовлетворённость в будущем. Каждый человек сталкивается с этим выбором в своей жизни. И важно правильно для себя определить, чего ты хочешь в будущем.

Всю важность этого выбора мы можем увидеть в произведении Гончарова Ивана Александровича “Обломов”.

Где главный герой Илья Ильич целыми днями дремал и мечтал об уюте и удобстве. Также Обломов не имел своих целей и интересов, из-за чего у него отсутствовали все перспективы. Именно такой жизненный путь можно назвать самым лёгким, ведь человек в нём просто плывёт по течению. Поэтому Обломов преждевременно умер, ведь духовно он скончался, когда перестал к чему-либо стремиться и остановился в развитии. Увы, самая лёгкая дорога судьбы всегда ведёт в тупик.

Правильный пример выбора жизненного пути можно взять из произведения Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети”, где автор показывает, как сложен выбор жизненного пути. Тут главный персонаж произведения отдаёт предпочтение труду и поиску собственного призвания. Евгений считал, что люди не должны подстраиваться под существующие условия и обстоятельства. Важно отметить, что Базаров постоянно конфликтовал со старшим поколением, но всё равно не отошёл от своей позиции, понимая, что именно она приведёт его к счастью в будущем.

Выбор жизненного пути - это личное решение, которое необходимо.

Принимать на основе собственных убеждений, страстей и возможностей. Мы должны учитывать свои интересы и способности. Важно быть готовым к трудностям и препятствиям, которые могут возникнуть, и быть настойчивым в достижении своих целей. Однако в конце концов можно сказать, что в основной мере выбор жизненного пути должен основываться на нашей собственной интуиции и сердце. Ведь только они смогут создать самую счастливую и удовлетворённую жизнь для нас.