Какие произведения искусства делают Вас счастливыми? Аргументы И. А. Бунин «Чистый понедельник», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В детском саду, в школе, в университете нас знакомят с художественной литературой. С ранних лет и в течение всей своей жизни мы читаем книги на разные темы. Но какие произведения делают Вас счастливыми? Все люди по-разному ответят на данный вопрос, кому-то нравится фантастика или же наоборот история человечества, а мне же симпатизирует литература, затрагивающая тему любви. То есть все те чувства, которые окрыляют и делают человека счастливым, даже если не являются взаимными.

В пример я хочу привести следующие произведения из художественной литературы.

В произведении Ивана Бунина «Чистый понедельник» одна из раскрывающихся тем — любовь. Герой был беспамятно влюблён в героиню. Он водил её по различным и прекрасным ресторанам, посещал с ней все те места, которые она пожелает, например, такие как кладбище или Марфо-Мариинская обитель, даже не надеясь на какое-либо совместное будущее с ней. Герой жил моментами, он был счастлив просто находится с героиней рядом, целоваться её ноги и руки, присутствовать в её жизни. Любовь, жившая в нём, окрыляла его. Он, находясь в подвешенном состоянии о непонимании будущего, все равно надеялся и продолжал любить.

Второй аргумент, раскрывающий тему произведения, которое делает меня счастливым, можно привести из рассказа Александра Куприна «Гранатовый браслет». Георгий Желтков был всю свою жизнь безответно влюблен в Веру Шеину. Он постоянно писал ей письма, даже не надеясь, что она когда-то их прочитает или же ответит ему взаимностью. Герой настолько любил героиню, что никогда не изменял ей, И когда Вера попросила перестать следить за ней, он не смог этого принять и решил, что убить себя — лучший выход из ситуации. В произведении мы видим сильную любовь Георгия Желткова к героине в течение всей своей жизни, а до точнее до самой смерти.

Делая вывод, я хочу сказать, что произведения, затрагивающие тему любви, всегда будут делать меня счастливыми, потому что любовь — это самые яркие эмоции и самые искренние чувства, которые человек испытывает по отношению к своему партнеру. Произведений, которые касаются этой темы, достаточно много, поэтому любой читающий человек всегда затрагивает любовный сюжет в книгах.