Какого человека можно назвать целеустремлённым? Аргументы Н. В. Гоголь «Шинель», В. Г. Распутин «Уроки французского» (Итоговое сочинение (декабрьское))

детства нам прививают нравственные ценности, благодаря которым формируются определённые принципы. Нас учат не останавливаться на пол пути, добиваться своих целей не смотря на трудности и не удачи. Многие не обладают целеустремленностью, и предпочитают сдаться, не добиваясь цели. Но целеустремлённый же человек умеет ставить цели и добиваться их не смотря не на что. Он обладает большой силой воли, терпением, упорством. Но не всегда наши цели имеют большой масштаб, иногда это может быть обычная материальная вещь, появление которой, доставит нам множество положительных эмоций — счастье.

Рассуждая над данной темой, не могу не вспомнить произведение Николая .

Главный герой,

Акакий Акакиевич Башмачкин был «маленьким человеком» у него не было не целей, не планов, жил по течению. Но как то он заметил изъяны на своей шинели. Когда он отнёс чинить её, портной сказал, что ничем не поможет, кроме как предложить новую. Но она была не по Карману Акакия. Сначала он договорился с портным на меньшую сумму, и начал сильно ограничивать себя во всём. Он отказывался от чая, реже стирал белье, на улице ступал аккуратнее, чтобы не истереть преждевременно подметок. Башмачкину было трудно, но мечта о новой шинели окрыляла его. Он был счастлив, когда приобрёл шинель. Я считаю, что благодаря своей целеустремлённости, Акакий смог исполнить свою маленькую мечту.

Но иногда наша целеустремлённость приводит нас к более большим победам жизни.

Я считаю, что Вололя целеустремлённый человек, так как он не оставлял попыток сделать это. Добирался до успеха трудом и упорством.

Два аргумента дополняют друг друга, благодаря чему можно сделать вывод о том, что целеустремлённость помогает добиться нам не только достижения маленькой мечты, но и привести нас к успеху.

Таким образом, могу сделать вывод о том, что целеустремлённым человеком можно назвать того, кто не свернёт на пол пути и будет добиваться своей цели, мечты не смотря на все трудности и преграды. Его принципы и убеждения не дадут ему сдаться.