Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение 15.2 Финальные слова: «Передо мной сидели Васильев и Елисеев. (ЕГЭ по русскому)


Финальные слова: «Передо мной сидели Васильев и Елисеев. Я видел, как Петруха посмотрел на Игоря, листавшего учебник, задержал на нем свой взгляд и легонько тронул его за локоть, а тот ободряюще кивнул ему в ответ. Настоящий друг!» принадлежат автору, который вместе с одноклассниками захотел прогулять урок химии. Я считаю, что Елисеев правильно поступил, когда решил остаться в классе и тем самым поддержал Васильева.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Игоря был важен друг, а не коллектив и ему было все равно, как отреагируют одноклассники. Он повел себя как настоящий и верный друг. В доказательство своих слов, приведу аргументы из текста Н.П. Татаринцева.

В предложении 13, Петруха остался в классе, не смотря на «волю коллектива» сбежать с урока. Не каждый может пойти против толпы, отстаивая свои интересы, но Васильев смог. Он единственный осмелился сказать нет, а остальные ученики, которым наверно тоже не очень хотелось сбегать с урока, последовали за Носковым, так как боялись сказать слово против. Для того, чтобы защитить свое мнение, нужно обладать силой духа, которая была у Петрухи. Такие люди достойны того, чтобы на них равнялись.

Далее в предложении 33, друг Васильева – Игорь, последовал примеру одноклассника и не стал прогуливать урок. Он правильно сделал, что поддержал Петруху, для этого тоже нужно немало храбрости. Так же, Елисеев поступил по кодексу чести и дружбы, тем самым не предал друга. Он не только отказался следовать за классом, но и защитил Васильева перед Носковым. Именно так поступают настоящие друзья.

Итак, по приведенным мной аргументам мы с уверенностью можем сказать, что Игорь и Петруха – сильные духом люди, и их дружбе можно только позавидовать. Они сильны тем, что не поддались интересам коллектива и встали на защиту своих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17346




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:30:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение