Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на вопросы по роману «Дубровский» (литература 6 класс В. Я. Коровина) (Пушкин А. С.)


Какие эпизоды романа "Дубровский" А. С. Пушкина вам запомнились и чем именно?

Недавно я прочитала произведение «Дубровский» Александра Сергеевича Пушкина. Мне запомнился тот момент, когда кузнец спас кошку, бегающую по кровле пылающего сарая, потому что я не равнодушна к животным: сейчас не каждый сможет поступить так же благородно, как это сделал Архип.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кузнец решил спасли бедное животное несмотря ни на что. Сама кошка не знала куда спрыгнуть, потому как её со всех сторон окружало пламя. Мальчишки, которые наблюдали за этим зрелищем, то и делали что насмехались, смотря на её отчаянье. Архип сказал им пару слов, чтобы научить их ценить жизни братьев наших меньших. Сам кузнец полуобгорел, но он был горд тем, что спас эту несчастную кошку.

Почему примирение бывших друзей (Дубровского и Троекурова) оказалось невозможным?

Мне показалось, что примирение Андрея Гавриловича Дубровского и Кирилы Петровича Троекурова оказалось невозможным, потому что они оба были довольно упрямы и горды, до последнего они не хотели отступать от своих принципов. Кирила Петрович с помощью суда отнял у Дубровского имение, а потом суд заставил Андрея Гавриловича платить немалую сумму денег. Позже Дубровский-старший начал прихварывать и оказался не в состоянии принимать разумные решения. Уже бывшая няня Владимира Дубровского написала ему письмо в Петербург, и через некоторое время он приехал. Его отцу стало совсем худо, он стал просто как малое дитя. Единственный, да и последний раз, когда Троекуров и Дубровский виделись после суда, случился, когда Владимир был уже в имении. В тот день Андрей Гаврилович Дубровский скончался. Примирение не состоялось, да и в принципе не могло состояться. Даже если бы они в глубине души и хотели заключить перемирие, время было потеряно. Мириться уже было не с кем, хотя сора могла бы и не состояться, если бы не та псарня.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение