Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дожить до рассвета (Школьные сочинения)


Каждый человек испытывает страх, это всего лишь защитный механизм, который помогает человеческой особи выжить. Есть дух, а есть тело. Борьба с телом определяет силу духа.

Лейтенант Ивановский, которому было всего лишь двадцать два года, естественно боялся, не хотел умирать. Но он чувствовал долг. Его воля была сильнее всякого страха. Его тело было почти мертво, что неоднократно повторяется в повести. Думаю, это очень символично - его тело буквально отделяется от духа. Он борется. Он страдает. Не сдаётся. Продолжает сражаться с самим собой, и со своей судьбой. В конце повести он уже не надеется на светлое будущее. Страх за себя постепенно переходит в страх не выполнить свой солдатский долг. Конец произведения состоит из мук нашего героя лейтенанта Ивановского. Это пик его страданий.


Противостояние тела и духа достигает своего максимума. Читатель чувствует напряжение и насколько долго он, герой, держится и терпит. Персонаж не сломается, пока не достигнет своей цели, конечной цели - подорвать гранатой немцев на дороге, где они обычно проезжали. И уже кровь изо рта, и уже герой больше полагается на слух, нежели на зрение. Стоп! Нет! Он ест снег, дабы остановить текущую кровь. Вперёд! К шоссе! Выполнить свой долг! Он убивает свой страх. Его сила духа переборола его. Даже тот ужас - смерть Пивоварова, чувство вины он переборол тоже. И вот конец: он зубами выдернул чеку от гранаты и спрятал под одежду рядом с животом. Дожить до рассвета.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он лежал на месте полумертвый и измученный, как только можно, и ждал... Казалось, ночь длилась вечно для него - он не знал времени, он замерзал. И вот, вдруг, рассвет. Ему удалось! Он дотерпел, выжил. И немца, первого вышедшего из повозки, которая приехала недавно, он подорвал вместе с собой. И правда, он действительно испытывал, чувствовал страх, но уничтожил его силой своей воли.

Ивановский - отличный пример человека, который поборол это мерзкое чувство! Он победил самого себя, свое тело, свое животное чувство самосохранения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:28:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение