Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Профессия психолога в современном мире (ЕГЭ по русскому)


Просторный кабинет с приглушенным мягким светом, красивый вид из окна, кожаное кресло, и он… Психолог. Ожидает следующего пациента со сложными жизненными проблемами, которые обязательно решатся после нескольких бесед. Все мы много раз видели эту картинку в зарубежном кино.

Но не все так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Кто же этот человек, умеющий разобраться в любой жизненной ситуации и дать такие советы, которые помогут взглянуть на жизнь по-новому? Давайте разбираться.

Профессия психолога относится к типу «человек-человек», а работа с людьми всегда была и остается самым сложным видом деятельности. Здесь нужно иметь огромную выдержку, хорошее физическое состояние. Ведь порой, за один день, работая с людьми, тратится гораздо больше сил и энергии, чем при работе с техникой. Придется общаться с самыми разными личностями, поэтому нужно уметь тонко чувствовать человека, находить подход к нему, вне зависимости от его характера.


Обращать внимание на самые мелкие детали поведения, а самое главное – быть заинтересованным, активным, иметь пытливый ум, и, помимо этого, готовность погружаться в запутанные дебри научных теорий, а их в психологии не меньше, чем в физике или астрономии. Да-да, увы, одной только страсти щедро и порой навязчиво раздавать своим друзьям житейские советы оказывается недостаточно, необходимо обладать всеми необходимыми знаниями и навыками.

Так кто же все таки он - настоящий психолог? О профессии психолога в современном мире мне задумываться приходилось не часто, но на этот раз я решил поразмышлять и сделать вывод: какое место занимает психолог и нужна ли данная профессия?

Как известно, психологи подразделяются на детских психологов и психологов для людей более старшего возраста. С психологом для взрослых людей все ясно, я же в своей работе хочу рассмотреть профессию детского психолога. Всем известно, хоть и эта тема не поднимается, что многим родителям тяжело признать для себя, что в психологическом развитии их ребенка бывают определенные нарушения. Они могут породиться из-за множества факторов, будь то детская травма из за увиденного в телевизоре или стабильного психо-эмоционального террора со стороны окружающих.

Foxford

Такое состояние замечается не сразу, ведь если простуду можно заметить и вылечить, то в случае с психологическим расстройством все по другому. Отклонения в психологическом развитии ребенка - это болезненная тема для родителей, которые очень часто не хотят признавать свое влияние на эту ситуацию. Необходимо преодолеть огромный путь и барьеры, что бы признать этот факт и начать что-то менять. Именно в этой ситуации оказывается нужна помощь не только детского психолога, но и взрослого. Он помогает преодолеть барьер, созданный определенным психотипом человека, выявить проблемы и их причины, расставить приоритеты между здорового ребенка или собственными амбициями.

В современном обществе психолог, несомненно, необходим. Понижается стрессоустойчивость и все большее количество взрослых и детей требуется в помощи квалифицированного психолога, заключающейся в объективном видении проблем, в анализе причин, в способности к самоанализу.

Я считаю, что только у здоровых людей может быть здоровый ребенок, и это касается не столько с физическим состоянием, сколько с психологическим. Психолог - это опорная стена современного человека, без которой разрушатся остальные стены.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение