Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ЦЕЛИ И СРЕДСТВА: «Как Вы понимаете утверждение Л. да Винчи: «Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам»? (Итоговое сочинение)


Каждый человек – хозяин своей судьбы. Одни люди просто плывут по течению, живут, не задумываясь о смысле жизни, как говорится - одним днем. Другие строят планы: купить квартиру, машину, съездить отдохнуть в жаркие страны. Третьи мечтают о высоком. Именно о них сказал Л. да Винчи: «устремлены к звездам». Эти люди часто идут к своей мечте, не оборачиваясь, то есть через все препятствия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они не останавливаются на достигнутом, даже если это требует от них жертв. О таких людях часто писали в своих произведениях русские классики.

Вспомним рассказ М.Горького «Старуха Изергиль». Главный герой Данко появился в тот момент, когда люди его родного племени готовы были сдаться врагам, так как сил жить среди дремучего леса и страшных болот у них уже не было. Он повел людей через лес, чтобы найти новые места, на которых можно было начать лучшую жизнь. Но лес был так страшен, а люди слабы. И вот, не выдержав тяжести пути, они набросились на Данко, упрекая его в том, что он завел их. Но Данко понимал, какая трудная задача стоит перед ним. Он знал, что кроме него, никто не поможет этим людям, а он любил их, как братьев. И тогда Данко вырвал из груди свое сердце и осветил им путь людям. Они пошли за ним, очарованные. Мог ли Данко вернуться назад? Нет, назад пути не было. Мог ли остановиться? Нет, иначе все люди погибли бы. Поэтому он шел только вперед и вывел людей из страшного леса в степь. У него была высокая цель и ради любви к людям он ее выполнил.

Еще один герой, который шел к своей мечте, - Лео Ауфман из произведения Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Он решил изобрести машину счастья, мечтая о том, что люди с помощью этой машины смогут хоть ненадолго почувствовать себя счастливыми. Две недели работал он в своем гараже, практически не выходя оттуда. Даже слова жены о том, что она уходит от него, не заставили Лео выйти, настолько важна была для него эта машина. Однако эффект от машины счастья получился не таким, как ожидал ее создатель. Сначала человек действительно переносился в мир своих мечтаний. Но затем приходило осознание того, что реальную жизнь не изменишь и человеку придется выбираться из «коробки». Его маленький сын просто плакал от отчаяния, когда такое произошло. Этот рассказ показывает, что человек по-настоящему счастлив только в семье, когда рядом любимые люди. Чтобы понять это, Лео пришлось пройти свой «путь к звездам», который привел его к родным и близким людям. Хорошо, что он понял, где настоящее счастье.

Таким образом, на пути к своей мечте люди идут вперед, не останавливаясь, не оборачиваясь. Но куда приведет этот путь, человек никогда не знает. Хорошо, если в конце этого пути человека ждет счастье – для кого-то это самопожертвование во имя людей, для других – это возвращение к семье, которую ты любишь. Каждый должен пройти свой путь до конца.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение