Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли благая цель служить прикрытием низменных планов? (Итоговое сочинение)


Может ли благая цель служить прикрытием низменных планов? Да, иногда такое случается, хоть это и очень печально. Люди действительно могут прикрываться благородными масками для достижения своих личных интересов, а затем показать свою истинную натуру, которая может оказаться далека от образа. Обычно такое неискреннее поведение можно заметить, если обратить внимание на предпосылки совершения поступков поведение человека с другими людьми и при других обстоятельствах. Если постараться встать на место обманщика, всё сразу прояснится и встанет на свои места. Нужно лишь быть более внимательными и осторожными.

К примеру, Швабрин из произведения "Капитанская дочка" Александра Сергеевича Пушкина не рассказывает Пугачёву о Маше Мироновой. Казалось бы благородный поступок, но как бы не так.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он мучает её голодом, чтобы добиться её согласия выйти за него замуж. Его благородный поступок оказывается не более, чем прикрытием наглого желания завоевать Машу, подчинить себе. Если бы он действительно был благороден, он бы спас её просто так, чтобы ответить перед самим собой, сохранить свою совесть в покое. Да, вероятно, это тоже слегка эгоистичная причина. Но почему нет. Все мы думаем в первую очередь о себе. А благородство заключается не в причинах, побудивших так поступить, а в последующих решениях и влиянии на спасённого человека.

Таким образом, благая цель бывает прикрытием для низменных планов. Это самое ничтожное, что может сделать человек - обнадёжить, а потом разочаровать. И лучше так не поступать, чтобы оставаться верным самому себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение