Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли судить о человеке по его цели? (Итоговое сочинение)


Можно ли судить о человеке по его цели? От цели человека зависит то, как он будет планировать свою жизнь, как поступать, чем интересоваться. По сути цель человека - это его личность, потайные мечты, воплотившиеся в точную мысль, которая должна осуществиться при выполнении определённых действий и по истечению какого-то промежутка времени. Цель выражает характер человека в какой-то степени, поэтому, да, я считаю, что по цели можно судить о человеке.

К примеру, герой романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" ставил перед собой цель доказать правдивость своей идеи, стать защитником "обиженных и оскорблённых". Это проверка своих возможностей - сможет ли он ради высшей цели убить человека. Ради добра совершить зло. Но от зла не бывает добра.


Раскольников в этом точно убедился, когда испытывал муки совести и метался между страхом и желанием признаться, раскрыть кому-нибудь тёмную тайну души. О чём это говорит? Родион хороший человек, но он заблудился и вступил не на тот путь. Его цель говорит о широте и неравнодушии его натуры, но так же и о том, что он слаб и бессилен.

Таким образом, цель определяет поступки человека, действия человека говорят о его принципах, внутренних убеждениях, а это уже характер. Это уже и есть сам человек. Так от цели мы медленно, но верно добрались до сущности самого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение