Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Только человек с низкой душой может придать Родину (Итоговое сочинение)


Родина – это отечество, родная страна. Абсолютно каждый человек в мире имеет свою Родину. В худшие времена страны, люди имеют свойство показывать своё истинное лицо. Люди с большим сердцем и душой способны на самые смелые и правильные поступки. И очевидно, что: только люди с нехорошей душой могут предать Родину. Поэтому я согласна с утверждением Николая Чернышевского.

Многие писатели затрагивают эту тему в своих произведениях. В рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» присутствует человек по фамилии Крыжнёв. Который сидя в плену со своими же земляками, угрожал взводному выдать его, потому что он не простой рядовой, а коммунист. Взводный конечно же умолял не делать этого, но Крыжнёв был непреклонен в своём решении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крыжнёв ради спасения своей жизни, предстаёт перед нами как предатель, пытаясь выжить за счёт другой жизни.

Другим примером низкой души может стать Алексей Швабрин из романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Швабрин, один из защитников Белгородской стены. В сложной жизненной ситуации оказывается трусом. Становится предателем переходя на сторону самозванца Пугачёва, чтобы спасти свою жизнь. И готов убивать тех, кого недавно считал союзниками и друзьями. Он совершил низкий и подлый поступок, по отношению к своей Родине. Он предал её. Человек с хорошей душой, не смог бы поступить так, как поступил Швабрин.

Ещё одним примером из классической литературы является повесть Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Младший сын Тараса Бульбы, Андрий влюбляется в полячку. Эта любовь становится больше любви к отцу и родной стране и поэтому он предаёт свою Родину и переходит на строну врага.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что люди с плохой душой способны на предательство не только Родины, но и друзей, родных и просто окружающих людей. Хочется верить, что людей с доброй душой больше, чем людей с низкой душой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17154




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:02:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение