Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Серый волк, или волк обыкновенный (Сочинение на свободную тему)


Серый волк, или волк обыкновенный — это самый крупный представитель семейства псовых. Самцы достигают в высоту до одного метра в холке, а весом — до семидесяти килограммов. Волки широко распространены: ареал простирается от тундры до пустыни, от Евразии до Северной Америки.

Это в наши дни, волк считается типичным лесным обитателем, а раньше, волчьи стати водились в степях, полупустынях, лесостепях — именно здесь они охотились на грызунов и копытных животных. А уже в дремучий лес, хищник переселился только потому, что скотоводы вытеснили их, так как те, не одно десятилетие, вели с волками беспощадную войну.

На всю жизнь волк образует пару с волчицей, и оба заботятся о своём потомстве. Волчата остаются с родителями до двух лет, а потом уходят на самостоятельную жизнь.


В летнюю пору волчья семья питается птицами, грызунами, детёнышами копытных животных, зайцами. Охотятся родители поодиночке, чтобы кто-то следил за волчатами, а кто-то приносил пищу.

В зимнюю пору родители объединяются, а иногда, для удачной охоты, сливаются несколько пар в одну большую стаю. Действуют слаженно: несколько самок остаются следить за волчатами, остальные идут на охоту. В выборе способа охоты, волки очень изобретательны!

Стая может изматывать свою жертву очень долгой погоней. Они могут целенаправленно гнать её туда, где вода, топь, гололёд, тонкий лёд или глубокий снег — жертва беспомощна, а значит уязвима.

Foxford

А может охота проходить в два этапа: одни — сидят в засаде, а другие — играют роль загонщиков.

Всех членов стаи связывают сложные и иерархические, социальные связи. Вол и волчица, занимают доминирующее положение, если он размножающиеся. А вот молодые волки, могут остаться в стае, если только безоговорочно принимают все условия старших и переводятся в ранг подчинённых.

Общение волков крайне интересно! Они используют выразительные возы, всевозможные звуки, мимику и … вой. Невероятная пластичность этого хищника, позволила сделать им шаг навстречу и стать человеку лучшим другом. Волки позволили их одомашнивать. НО, чтобы волк превратился в верного пса, потребовалось ни день, ни десятилетие ...тысячелетие!

Как показывается генетическое исследование, разделение между предками собак и волками, произошло сто сорок пять тысяч лет тому назад! И произошло это на Ближнем Востоке, а не в Европе или Восточной Азии, как полагалось считать.

Не стоит надеяться, что если взять волчонка из лесу и вырастить его у себя дома, то получится из него верный друг, выполняющий каждый приказ хозяина. Нет! Волк — дикий лесной зверь, со всеми своими достоинствами и недостатками. Да, он будет прирученным хищником, но не собакой!

К примеру, у волка сильно развит инстинкт самосохранения. И, как ни странно, этот инстинкт делает его крайне трусливым существом. А трусость порождает агрессию! И учитывая его острые клыки и молниеносную реакцию — трусость волка, для хозяина, может закончиться трагедией! Максимум, что сможет сделать человек — воспитать благовоспитанного питомца, который сохранит к своему хозяину искреннюю привязанность, но, когда питомец подрастёт — может стать неуправляемым ...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение