Как связаны понятия любовь и ответственность аргумент А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Имеют ли связь такие понятия, как «любовь» и «ответственность», я думаю, что да, ведь когда ты любишь кого-то, ты испытываешь желание сберечь и помочь ему всеми своими силами. Именно поэтому данные понятия очень сильно связаны друг с другом.

Для аргументации своего тезиса, я привожу пример из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В данной книге описывается жизнь маленького мальчика и его путешествия по разным планетам, герой живёт на своём маленьком астероиде и ухаживает за ним, уничтожая побеги бобов, но однажды он заметил проросшее семечко, непохоже на привычное ему дерево.

Он стал за ним ухаживать. Роза, которая выросла через некоторое время, Маленький принц, очень полюбил, даже не смотря на её грубость и самовлюблённость, мальчик ухаживал за ней, чтобы та в свою очередь была красивой и здоровой. Не стоит забывать и то, что ещё до появления розы Маленький принц уже был ответственным, потому как любил свой астероид, он ухаживал за ним каждый день, даже если это было очень трудно. Данный фрагмент, показывает нам то, что любовь и ответственность — это тесно связанные между собой понятия, которое дополняют друг друга.

Лис говорит мальчику, что когда кто-то кого-то приручает, он становится ответственным за его жизнь, таким образом маленький принц или стали общаться и проводите время вместе и даже тогда, когда герой отправился дальше в путь, оставляя своего друга, которого он так полюбил, он вспоминает о нем, наверное, мальчик теперь всегда. Будет помнить его и чувствовать за него ответственность, ведь любовь к кому-то остаётся в памяти навсегда, как и желание, чтобы у него все было хорошо, это говорит о том, что любовь и ответственность занимает одинаковую позицию в нашей жизни.

Анализируя вышеизложенное, я пришла к выводу, что такие понятия, как «любовь» и «ответственность», на самом деле имеют крепкую связь между собой. Любовь, без ответственности — это не настоящая любовь, а просто привязанность, потому как к своим друзьям, родителям, детям и даже животным, которых любим, мы желаем хорошей, мирной жизни, поэтому стараемся поддерживать, помогать им всем, чем можем и оберегать их. Люди, которые чувствуют ответственность за жизнь любимых, на самом деле, очень их любят и дорожат, ими, даже если не говорят об этом.