Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением, что друг познается не только в беде, но и в радости? (Итоговое сочинение)


Настоящий друг – человек, который всегда поддержит, успокоит, поможет и не бросит в трудную минуту. Это человек, который всегда найдет для тебя время, выслушает, порадуется за тебя или разделит боль. В детстве у человека много друзей, но с возрастом всё меняется. Взрослея и набираясь жизненного опыта, человек вычеркивает из своей жизни псевдо-друзей, оставляя лишь единицы – настоящих друзей.

«Друг познается в беде». С этой пословицей невозможно поспорить, ведь только крепкая дружба может выдержать тяжелые жизненные испытания. Но и радость также является проверкой на настоящую дружбу. Псевдо-друзья будут испытывать зависть и недоброжелательность, глядя на твои успехи, тогда как настоящий друг будет искренне рад.

Однако писатели придерживались иного мнения.


Они считали, что истинная дружба появляется только после прохождения тяжелых жизненных испытаний. Так, в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» демонстрируются дружеские отношения между главным героем и Владимиром Ленским. Эти персонажи имели абсолютно разные характеры и взгляды на жизнь, но небольшая разница в возрасте помогла им найти общие темы для разговоров. К сожалению, их дружба не выдержала жизненного испытания. Проявив повышенное внимание к Ольге Лариной, Онегин вызвал ярость своего друга, и тот вызвал его на дуэль. Казалось бы, мелкая бытовая ссора, исход которой мог быть иным, не таким печальным, если бы Евгений отказался от вызова Ленского. Но увы, этого не произошло, и Владимир был убит. Этим эпизодом автор хотел показать, что настоящая дружба должна пройти всевозможные испытания на прочность.

В романе Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» главный герой – Бернард Маркс дружил с Гельмгольцем и Джоном. В начале произведения Бернард кажется нам смелым, сдержанным, умным человеком, но в дальнейшем мы понимаем, что это не так. Главный герой оказался слабым и трусливым человеком – конвейерным браком нового мира. В радости его друзья не осознавали этого, но в критической ситуации вся гниль этого человека вышла наружу. Когда Дикарь и поэт подрались с дельтами и Бернард не пришел на выручку, всем всё стало ясно. Его поступок разрушил дружбу. На примере этого героя автор хотел показать всю правдивость пословицы «друг познается в беде»

В заключение хочу сказать, что в наше время смысл уже звучавшей пословицы сохраняется в неизменном виде. Наличие и сохранение настоящих друзей является чуть ли не самым важным умением. Правда, далеко не все люди умеют отличать настоящих друзей от ненастоящих. Надеюсь, в будущем у каждого человека будет настоящий друг, который никогда его не бросит и не предаст.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение