Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Входное сочинение в форме ЕГЭ (Итоговое сочинение)


В тексте С. В. Мизерова раскрыта проблема страха перед предстоящими трудностями. Автор рассуждает о том, что воплотить мечты в реальность нам часто мешают различные обстоятельства: «жизнь – жестокая штука, она все расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности». Но, несмотря на трудности, важно не терять решительность на пути к своей цели, иначе в итоге можно всю оставшуюся жизнь жалеть о несвершенном, как герой рассказа С. В. Мизерова Коля Велин.

Автор несколько раз подчеркивает мысль о том, что к своей мечте нужно идти уверенно, не оглядываясь на страх, обстоятельства и чужое мнение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, многие люди проходят долгий путь через тернии к звездам и достигают исполнения своих желаний, в то время как другие сомневаются в своих силах и возможностях и в итоге не добиваются ничего. Проблема страха перед предстоящими трудностями отражена во многих произведениях классической русской литературы.

Ярким примером того, как человек может прожить свою жизнь в сомнениях и нежелании преодолевать препятствия может служить история Ильи Обломова из произведения И. А. Гончарова «Обломов». Свою жизнь Обломов проводил на диване, предаваясь праздным мечтаниям и не делая ровно ничего, чтобы воплотить в реальность что-нибудь из задуманного. Мечтал он о том, как наведет порядок в своем имении и обзаведется, наконец, семьей. Друг Обломова, Андрей Штольц, приложил немало усилий, чтобы спасти его из замшелого болота лени и бездействия. Благодаря помощи Штольца, Обломов встретил девушку и полюбил ее, но… не предпринял ничего, чтобы построить с ней семью. Он остался бы один до конца своей жизни, если бы ему не повезло встретить женщину, которая была готова простить ему леность и нерешительность.

Пример абсолютно противоположного отношения к жизненным трудностям иллюстрирует произведение «Мартин Иден» Джека Лондона. Мартин Иден, молодой моряк, преодолел жуткие препятствия, прошел через адский труд, получил образование и стал писателем. Он добился признания своих произведений, вышел из прозябания в нищете и помог бедной семье, приютившей его, купить жилье. Этот сильный человек не только добился исполнения своего желания, но и претворил в жизнь мечту совершенно чужих ему людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что для воплощения своих желаний важно не терять дух и, не внимая голосу страха и лени, идти к достижению цели. Ведь, даже если из одного начинания ничего не выйдет, человек будет знать, что он может преодолеть любые препятствия, и решительно пойдет навстречу новым свершениям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17055




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:23:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение