Человек и Общество. У каждого из нас в жизни есть мечта. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто-то мечтает подняться выше по карьерной лестнице, кто-то хочет разбогатеть и купить дом на берегу моря, а для кого-то главной задачей в жизни является счастье и здоровье близких людей.Жизненные задачи и планы по их выполнению у каждого человека разные, но какими бы целями человек не задавался-важно помнить народную мудрость:"один в поле не воин", что означает нельзя всего добиться в одиночку.Поэтому следует окружить себя такими людьми, которые не откажутся помочь тебе в трудную минуту.Ведь от того, какое окружение ты выберешь, зависит твоя судьба в дальнейшем.

Аргументируя данную мысль, хочется обратиться к рассказу Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско", главным героем которого является этот самый господин, человек без имени, друзей.О нем известно лишь то, что он заработал достаточно денег, чтобы повести на отдых на два года в Старый Свет свое ближайшее окружение в лице дочки и жены

Не зря Бунин обращает внимание на то, что ни в Неаполе, ни на острове Капри, где побывал герой со своей семьей, никто не запомнил и даже не поинтересовался его именем.Потому что кроме денег другим людям ничего от этого человека не было нужно.Это еще раз подтверждает правильность моих слов о важности выбора своего общества.Ведь, если бы господин имел настоящих и преданных друзей, ему бы не пришлось проплывать пол мирана корабля, мучаясь и борясь с морской болезнью, в поисках лучшей жизни.

Метаясь из одного города в другой в поисках лучшего места, лучшего номера в отеле, незаметно, проводя время за чтением газеты, главный герой встречает смерть, которая раскрывает в людях их истинный облик на примере хозяина отеля, который на просьбу жены мертвого господина из Сан-Франциско разрешить перенести тело в их апартаменты, отвечает отказом, , руководствуясь тем, что он слишком ценит эти номера, а туристы после такого стали бы их избегать.Хозяин отеля затруднился даже помочь найти гроб, предложив длинный ящик из под бутылок.

Так, прибывший с почетом в Старый Свет, господин из Сан-Франциско отправляется домой на том же корабле Атлантида, только в просмоленном гробу, скрытом от живых на нижней палубе.

В заключение хочется согласиться с высказыванием Дидро, который однажды сказал, что чееловек создан для общества. Он не способен и не имеет мужества жить один.И оказался прав, ведь, не обретя друзей и проводя время в незнакомом обществе, господин из Сан-Франциско так и остался одиноким, уйдя в другой мир, не оставив следа и теперь никто о нем даже не вспомнит.