Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимые художниками кошки … (Сочинение на свободную тему)


Грациозные кошки, очаровательные котята, умный взгляд кота … Во все времена, в любую эпоху, эти пушистые создания привлекали внимание художников. Их рисовали, украшая интерьеры, как символ семейного тела, уюта, благополучия.

Даже на самой древней фреске, где изображён юный Тутанхамон и его супруга, можно увидеть маленькие фигурки кошек — у египтян они считались священными животными. Рисовались кошки и знаменитыми художниками эпохи Возрождения, отлично вписываясь как в бытовой сюжет, так и на религиозные фрески!

В восемнадцатом веке, когда с милейшего животного были сняты все обвинения в союзе с нечистой силой и пособничестве дьяволу, кошачья мордочка стала довольно часто появляться на портретах хозяйки, живописи, натюрмортах, пейзажах ... И, как правило, рисовали питомиц не рядом с главой семейства, а рядом детьми или женщинами.

Тысячи и тысячи картин можно обнаружить в личных коллекциях или музеях в любом уголке света! Кошка на руках у девушек, котята с детками, кошка у ног хозяйки, котёнок со щенком и ребёнком и так далее ... И, как правило, если изображались котята с детьми, то они должны были подчеркнуть их игривость, детство и доброту … А вот кошка на руках у девушки — должна была подчеркнуть её молодость, изящество, грацию … На руках у женщины — её статность, красоту, женственность …

Во второй половине восемнадцатого века и начале девятнадцатого века, в Швейцарии, жил художник, которого в народе прозвали — Кошачий Рафаэль, звали его — Готфрид Минд.


Он рисовал исключительно кошек и котят: играющих, умывающихся, с детьми, с женщинами, с цветами, на траве … И редко когда художник рисовал кошку с натуры.

У художника была удивительно цепкая память: он долго наблюдал за кошкой, запоминал её позу, повороты и жесты, а придя домой, воспроизводил красавицу, дополняя картину цветами, бытовым сюжетом или людьми.

В тысяча восемьсот девятом году, опасности подверглась его питомица — Минетта, кошка, которая часто сидела на плече у художника, когда он творил свои полотна. В Берне обострилась эпидемия кошачьего бешенства. Власти приказали уничтожить всех кошек в Берне и соседних городах. Погибли сотни пушистых красавиц! Что потрясло художника и запечалилось в его памяти навсегда ...

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В девятнадцатом — двадцатом веке, художник из Англии Л. У. Уэн рисовал кошек, но немного по-другому … На его полотнах красавицы вели себя, как люди! Они одеты в платья и сюртуки, читают газеты и нянчат «детей», улыбаются и подмигивают, играют на музыкальных инструментах ...

В скульптуре, кошка — излюбленная тема! В любой стране найдётся множество статуй, скульптур, памятников и зданий с кошками. Рига — красавицы установлены на крыше «Чёрной кошки»; прогуливаются мяукающие создания и по крышке аптеки Шауляя, отчего местные жители прозвали эту аптеку — валерьянкой. Москва, Патриаршие пруды — выразительные создания украшает памятник И.А. Крылову. Санкт-Петербург — прямо во дворе университета имеется памятник кошки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:07:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение