Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


КОШКИ: Персонажи или Писатели? (Детские народные сказки)


О кошках можно рассказывать бесконечно долго …. Именно поэтому, поэты и писатели, так часто этих красавиц упоминали в своих творениях!

В основном, персонаж из сказки или стихотворения в кошачьем обличье имел «человеческие корни», то есть, эти хитроумные красавцы, на самом деле — люди, облачившиеся в «пушистую шубку». Поэтому в сказках они думают, говорят, «обводят врагов вокруг пальца», влюбляются, сочиняют …

НАПРИМЕР ….

Поэма «Руслан и Людмила» Пушкина А.С. Здесь, «кот учёный» и песнь заводил, и сказку говорил!

Э-Т-А. Гофман, немецкий писатель девятнадцатого века, один из своих романов написал от имени кота! И называется роман - «Житейские воззрения кота Мурра». Кот делится своими мыслями с читателями, общается с ними, рассуждает.

Толстой А.Н. и сказка «Золотой ключик».


Сразу же вспоминается кот-жулик Базилио! На пару с лисой Алисой он так проворно претворяет в жизнь свои грязные делишки. Кстати, эта парочка здорово напоминает сказку - «Котофей Иванович».

Крылов И.А. и басня «Кот и Повар». Баснописец смешно описывает наглого кошаку, который потихоньку выкрал все запасы повара, при этом, не смутившись и без совести! Вася слушал повара и лакомился сметанкой … пока всё не съел.

Кот обаятельный и загадочный встречает читателей на страницах сказки «Алиса в стране Чудес». Л. Кэролл так явно описывает Чеширского котика, который неведомо как появляется и так же бесследно исчезает, просто растворяется в воздухе, оставляя широкую улыбку!

А Булгаков! Знаменитый роман «Мастер и Маргарита» … Его невозможно представить без шута-кота Бегемота! И облик кота принимает, и вид человека …

Любите фэнтези со всего мира зачитываются сагой - «Коты-воители».

Foxford

Целую серию романов написал Эрин Хантер. НО, это не один автор, а псевдоним целой группы авторов-фантастов. Они рассказывают о племени, состоящем из диких и бесстрашных кошек.

Кот-робот Дораэмон — о нём знают все, кто увлекается японскими комиксами. Котика послали из будущего в прошлые времена, дабы он исправил все ошибки человечества.

Ну а тем, кто увлекается страшилками, ужасами и просто кошмарными рассказами, можно посоветовать приобрести или прочесть в интернете рассказ Эдгара Алана По - «Чёрный кот», писателя из Америки девятнадцатого столетия. Герой скатывается в чёрную и зыбкую бездну порока, преступлений и безумия. Кот Плутон, чёрного окраса — это его жертва, его преследователь и его орудие возмездия. Рассказ — тонко психологический, который захочется перечесть, дабы разобраться в подробностях хитросплетений сюжета!

Канадский писатель Сетон-Томпсон написал рассказ - «Королевская аналостанка». Рассказ говорит о судьбе одной кошки, беспородной и попавшей в ряд аристократических кошек. Но, как бы она не старалась, а всё-равно осталась трущобной и грязной кошкой ...

Кошки — не только, любимые миллионами питомицы, но и яркие персонажи, незабываемых рассказов и романов, которые следует перечитать всем, у кого в доме живёт пушистая красавица. Из этих книг можно лучше узнать характер и мысли пушистиков.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение