Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


КОШКИ: Если ли у красавиц душа? (Сочинение на свободную тему)


КОШКИ: Если ли у красавиц душа?

Древние считали, что в теле душа обитает, словно птица, заключённая в клетку. Это и источник жизни, и идеальная субстанция, бессмертная искра Божия, наивысший разум, индивидуальность ... Но, в любом из определения, всегда подразумевается человек.

В каждой мировой религии считается, что душа — это маленькая частичка бога, которая даруется при рождении человеку. Где она обитает в организме? В какой-то религии полагается, что в мозге, в какой-то — в сердце, или вовсе в кровеносной системе, как утверждали естествоиспытатели, потому как, при большой потере крови человек умирает, стало быть — вытекла душа ...

Душа — это связующее звено, находящееся между высшей сферой и земными миром. Тело об этом «звене» никогда не задумывается, именно поэтому, божественная частичка напоминает о себе во сне или при помощи чувства.

Существует и такое мнение: во время рождения, душа обретает все мыслимые и немыслимые знания.


Вот только человек не может их сразу же извлечь! Достичь познаний можно лишь постепенным обучением, во время которого разум начинает вспоминать всё то, что долгое время дремало в глубинах …

Что же происходит после смерти?

Выпуская бессмертный дух, бренная оболочка, становится легче на двадцать один грамм. А вот что происходит дальше, толком никто и не знает. Мнения расходятся … Ад, чистилище, рай … В католической вере полагается, что душа может очиститься от всех грехов и исправиться. Вот и всё … история заканчивается. Мир загробный — это конечный рубеж в скитании божественной частицы.

Душа в буддизме.

В этой религии, скитания души более длительные: сначала оцениваются грехи, потом выносится вердикт, далее душа переносится или выше в системе мироздания, или ниже, или же, в том случае, когда человек был честным, праведным, то его «частичка» реинкарнируется в высшее существо!

Интересно то, что если душа реинкарниловалась в животного и оно «хорошо себя вело», то вскоре может переродиться в человека.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А вот, если животное было «плохим», то вскоре душа «переселится» в растение.

Душу пытались изучить в разные эпохи. Одно время, она считалась реальным «существом», которое поддавалось и систематике, и анализу. В другие времена — чем-то мистическим, и согласно этой теории, душа — это творческое стремление человека, некое желание разума.

Есть ли душа у кошек?

Да, она у них тоже есть. И подтверждение тому — достойный источник — Библия. В ней сказано, что сначала был создан мир, в него Бог вдохнул живую душу; потом был создан Адам и Бог вдохнул душу в него; потом были созданы животные, полевые растения, птицы … с душой. Бог разрешил Адаму, каждому живому существу и растению — дать имена, указывая всё-таки на то, что человек — главный в этом мире.

Средневековье …

В эту эпоху богословы знали «Святое писание» на зубок и свято верили в него. Каждая истина была принята безоговорочно и сомнению не подвергалась. Вот только толковалось немного иначе ...

Аквинский Фома, святой, в трактате писал следующее: «Душа есть у каждого. У растения, животного, насекомого, человека … Она находится на разных стадиях, на разном уровне развития. Животное — это недоразвившийся человек, и стоит приложить немного усилий, и зверь может превратиться в человека».

Психология о душе.

Психологи утверждают, что душа — это рассудочная деятельность, выводы и анализирование, эмоции, чувства … И, если присмотреться к пушистой мурлыке, то всё, сказанное выше, ей свойственно.

Дарвин говорил, что каждое животное ощущает и горе, и радость, и страдание, и благосостояние, мстительность, гнев, услужливость и привязанность ... Они любят человека и хотят быть им любимым. Ощущают умиление, получают удовольствие от похвалы, великодушие и даже стыд.

И каждый, у кого дома есть эта красавица, замечал, что кошка может проявлять множество качеств и чувств. Скромно опустить глазки, когда нашкодит; отвернуться, когда хозяин что-то есть и не угощает; деликатное мурлыканье у кровати, когда хочет в постель к хозяйке; снисходительность, когда милашка спала, а кому-то захотелось ей почесать за ушком; горделивость, когда с ней не играют, когда она просит … И этих питомиц даже наблюдаются перепады настроения! Совсем, как у человека: от благодушия до самой настоящей депрессии!

Противники теории.

О том, что у каждого животного есть душа — говорят многие, и многие эту теорию отрицают. И довод каждого противника обоснованный и весомый! Самое первое доказательство — никто не замечал эфемерную субстанцию у животного, даже намёка на неё нет. Ну это скорее психологическое толкование, нежели научное.

Есть и иное мнение: у человека есть душа только потому, что все его действия направлена на блага человечества; у животных нет души, потому как они думают только о себе, о своём существовании! Вывод: чувства у зверей развиты слабо.

Но, если рассмотреть пушистое создание ближе, то таковой тезис не выдерживает никакой критики! Существует масса случаев, когда кошки спасали людей, предупреждали о грядущем бедствии … А то, как мамы-кошки спасают своё потомство? Или даже те случаи, когда кошка спасает младенца человека, согревая его своим теплом?

Да и сама природа, заботится скорее о себе, нежели об окружающих … И всё-таки, если душа или её нет? Каждый хозяин, вправе ответить на этот вопрос сам. А думая об этом, надо посмотреть мурлыке в глаза и всё сразу же станет понятно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:45:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение