[Ing]- Салатные листочки, разные: пучок;
- Огурцы свежие: пара штук;
- Лимон крупный, с тонкой кожурой;
- Оранжевый перец: пара стручков;
- Сёмга: четыреста граммов филе;
- Соевый соус: три больших ложки;
- Растительное масло: большая ложка;
- Соль йодированная: чуть-чуть;
- Сахарный песок, крупный: щепотка;
- Чёрный перец, молотый, душистый.[/Ing]
Количество порций: пять;
Готовится салат: сорок минут;
Калорийность: триста двадцать ккал.
Как приготовить салат с сёмгой?
Соус вылить в маленький ковшик, всыпать сахар и поставить на плиту. Включить огонь минимального уровня и дождаться, когда кристаллики сахара растопятся. Снять с плиты.
Рыбу вымыть, промокнуть несколькими бумажными полотенцами; очистить от кожи и косточек; смазать с каждой стороны тёплым сахарно-соевым соусом. Положить в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на столе на пятнадцать минут.
Плод лимона вымыть с мылом. Тщательно обсушить салфетками. Срезать кожуру и тонко и мелко её нарезать ножиком. Сок отжать из мякоти.
Огурцы вымыть и обсушить; срезать кончики; нарезать кубиками. Перцы вымыть, срезать верхушечки и стряхнуть семена; разрезать пополам и нарезать кубиками.
Листочки вымыть и отжать; обсушить салфетками и порвать кусочками.
В салатнике смешать салат, огурцы и перец.
Подготовить сковородку. Влить масло и прогреть его на огне среднего уровня. Выложить сёмгу и обжарить её с каждой стороны в течение пяти минут. Выложить на разделочную доску и нарезать брусочками. Добавить в салатник.
Приправить перцем, немного присолить и снова перемешать. Подать к столу с отварным рисом.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку