Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Может ли смелый человек бояться чего-либо?» (Итоговое сочинение)


Существуют ли вещи, которые способны напугать даже самого храброго и отважного человека? Конечно же, да. Даже самый бесстрашный человек способен столкнуться с ситуацией, которая заставит его очень сильно испугаться. Бояться можно войн, болезней, одиночества, смерти, но все эти страхи являются именно страхами, а не показателями трусости человека, потому что касаются самого ценного для всех людей – мира и благополучия, здоровья и счастья. Мне кажется естественным, что все люди чего-то бояться и что даже очень смелый человек способен испытывать страх. Многие авторы в своих литературных произведениях показывают, что страх присущ каждому человеку. Лев Николаевич Толстой в своем романе-эпопее "Война и мир" показывает, что даже очень смелый Болконский имеет свои страхи.


Так, на Аустерлицком сражении князь Андрей поднимает упавшее знамя, и, воодушевив выживших членов отряда, ведет их за собой в бой. Болконский выглядит героем, который ничего не боится, хотя ему пришлось приложить много усилий, чтобы преодолеть страх смерти, ради шанса на победу в сражении. Но этот же герой во время Бородинского сражения сталкивается с очевидным страхом - страхом смерти. Он ведет себя так же героически, помогает солдатам, но после взрыва снаряда рядом с ним, единственная мысль, которая есть в его голове о том, что он боится умирать.

Также Александр Сергеевич Пушкин показывает, что смелый Евгений, который не боится выйти на дуэль, пугается признания Татьяны в любви, из-за боязни потерять свою свободу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Онегин очень дорожит своей независимостью. Многие вещи ему не страшны, но свобода стоит для него слишком высоко, и страх ее потерять разрушает его смелость.

Таким образом, примеры из художественной литературы показывают, что даже смелые люди имеют свои страхи перед тем, что могло были шить их самого ценного, дорогого для их мировоззрения.

Подводя итоги можно сказать, что каждый человек чего-то боится. Страх не является чем-то постыдным, все люди в какой-то момент своей жизни сталкиваются с чем-то, что заставляет их на время потерять свою смелость и уверенность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение