Может ли деревенская природа очаровать человека, который повидал много других красивых мест? По тексту В. А. Солоухина «Она удивилась, что я приехал в Москву в неурочное время, в самый разгар лета…» (ЕГЭ по русскому)

Может ли деревенская природа очаровать человека, который повидал много других красивых мест? Именно над этой проблемой размышляет В. А. Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая о вопросе красоты природы, автор повествует о девушке Валерии, которая захотела увидеть деревню, из которой уехал рассказчик. Мужчина думал, что ей не понравится такая природа, когда услышал в каких красивых местах она уже была. Но девушка ожидала от поездки только хороших впечатлений.

Этот пример показывает, что Валерия надеялась хорошо провести время и насладиться деревенской природой. Она не представляла что её ожидает, но верила в могущественную красоту природы.

Далее герои приезжают в деревню, и рассказчик проводит весь день дома, потому что боится реакции Валерии. Но, встретившись вечером с девушкой, он узнаёт от неё, что ей очень понравилась местная природа. Она сравнивала её со всем что видела ранее, но никакие идеальные пейзажи не могли затмить этой красоты. С помощью данного эпизода автор показывает, как человек, повидавший много красивых мест, очаровывается деревенской природой.

Примеры дополняют друг друга: первый знакомит нас Валерией, отправившейся с рассказчиком в деревню, а второй показывает, как деревенская природа очаровала её. Иллюстрации убеждают нас в том, что деревенская природа действительно способна очаровать человека, который повидал много других красивых мест.

Позиция автора ясна: деревенская природа не может не очаровать, потому что она прекрасна во всех своих проявлениях. А если произойдёт обратное, то в этом виноват сам человек.

Я разделяю мнение автора и думаю, что всё зависит от умения видеть прекрасное. Например, известный во всём мире японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки часто изображает в своих произведениях деревенские пейзажи, водную гладь и другие красивые мелочи природы. Этот человек многое повидал в своей жизни, но именно такая простая красота чаще отражается в его работах, а значит он восхищается ей больше всего.

Подводя итог сказанному, хочется выразить надежду на то, что каждый сможет наслаждаться великолепием природы во всех её проявлениях.