В чём проявляется жертвенность материнской любви? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Л. М. Олкотт «Маленькие женщины» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Материнская любовь — это одна из самых сильных и глубоких форм любви во всем мире. Эта любовь прекрасна тем, что она проявляется в жертвенности, преданности и безусловной любви. Матери проявляют эту жертвенность по мере необходимости для своих детей, отказываясь от своих собственных желаний и потребностей во благо своих детей. В этом сочинении мы рассмотрим, в чем проявляется жертвенность материнской любви и приведем два примера из художественной литературы, которые демонстрируют, как матери проявляют эту жертвенную любовь.

Первый пример — это Наташа Ростова из романа Льва Толстого «Война и мир».

Наташа — это образ идеальной матери, которая, несмотря на все трудности и невзгоды, которые оказывались в её жизни, оставалась преданной своим детям. Когда её муж, закончивший трагически своё земное путешествие, умирал на поле боя, Наташа родила ему ребенка и решила воспитывать его самостоятельно, не ожидая сторонней помощи. Она взяла на себя все трудности и заботы, чтобы дать ребенку всё, что он заслуживает. Наташа знала, что в любом случае, жизнь на земле не вечна, и никто не знает, когда его смерть настигнет. Поэтому она стала единственной опорой для ребёнка, не боясь трудностей и тягот уже в попытке создать здоровую, счастливую и безопасную среду для ребёнка.

Прежде всего, материнская любовь проявляется в том, что мать готова жертвовать своими интересами и желаниями ради блага ребёнка. Она может отказываться от своих личных планов, чтобы уделить больше времени и энергии своему ребенку. Например, если мать мечтает о карьере, но её ребёнок болен и нуждается в постоянном уходе и лечении, она оставит свои карьерные амбиции и полностью посвятит себя заботе о ребенке. Это проявление жертвенности, так как мать отказывается от своих собственных мечтаний ради человека, которого любит больше всего в жизни

Второй пример — "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт. Эта книга рассказывает об истории семьи Марч, многих проблемах, с которыми они сталкиваются, но основная тема произведения — это жертвенность материнской любви на примере героини Марми, Маргарет и Эмили. Марми, несмотря на то, что она очень стара, постоянно заботится о своих дочерях и не желает стать обузой для них, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье своей семьи.

Эта женщина демонстрирует свою жертвенность материнской любви, посвящая себя заботе о своей семье и делая всё возможное, чтобы защитить её. Этот пример показывает, как материнская любовь может быть великим порывом того, что человек способен сделать для своей семьи.

В заключении, следует отметить, что жертвенность материнской любви может проявляться в разных формах, тем не менее, все они по-своему значимы и нужны для укрепления семейных связей. Упомянутые выше примеры из художественной литературы дают нам образец того, что может делать женщина, которая посвятила свою жизнь своим детям и что эта любовь является самой бескорыстной формой любви в нашем мире.