Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать собаку самым верным другом? (Итоговое сочинение)


Можно ли назвать собаку самым верным другом? Да. Собаки любят искренне, они не предадут, не променяют на пару баксов и бутылку рома. Людям стоит у них многому поучиться. Собаку не одолевают моральные терзания, эмоциональные метания, она знает, что вы её хозяин и любите её, и она никогда не изменит, не убежит к другому человеку, не скажет, что её чувства остыли... хотя бы потому что не умеет говорить. Я никогда не знаю, что в голове у человека, никогда не могу полностью поверить человеку, доверять без сомнений, безоговорочно. Потому что я тоже человек, и знаю как шатки всякие чувства. Страсть, влечение, влюблённость, заинтересованность, зависимость, идеализация, использование - что только не толкает людей на отношения.


А дружба это когда? Это что вообще? А вот собака умеет быть верной, она умеет любить.

К примеру, произведение "Белый Бим Чёрное ухо" Гавриила Николаевича Троепольского. Через множество испытаний, через тернии к звёздам, Бим пробирался к своему хозяину. Ему тяжело, но он ищет, потому что верен. Да, некоторые люди тоже поступили бы подобным образом. Но многие ли?

Таким образом, собака - это действительно верный друг. Которого страшно потерять, а собаки живут чертовски мало, 13 лет - максимум. Вы готовы терять единственного верного друга, смотреть, как он медленно угасает, вспоминая о былых счастливых временах... Нет в мире совершенства. Что бы мы не выбрали, рано или поздно причинит нам боль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:58:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение