Можно ли назвать собаку самым верным другом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно ли назвать собаку самым верным другом? Да. Собаки любят искренне, они не предадут, не променяют на пару баксов и бутылку рома. Людям стоит у них многому поучиться. Собаку не одолевают моральные терзания, эмоциональные метания, она знает, что вы её хозяин и любите её, и она никогда не изменит, не убежит к другому человеку, не скажет, что её чувства остыли... хотя бы потому что не умеет говорить. Я никогда не знаю, что в голове у человека, никогда не могу полностью поверить человеку, доверять без сомнений, безоговорочно. Потому что я тоже человек, и знаю как шатки всякие чувства. Страсть, влечение, влюблённость, заинтересованность, зависимость, идеализация, использование - что только не толкает людей на отношения.

А дружба это когда? Это что вообще? А вот собака умеет быть верной, она умеет любить.

К примеру, произведение "Белый Бим Чёрное ухо" Гавриила Николаевича Троепольского. Через множество испытаний, через тернии к звёздам, Бим пробирался к своему хозяину. Ему тяжело, но он ищет, потому что верен. Да, некоторые люди тоже поступили бы подобным образом. Но многие ли?

Таким образом, собака - это действительно верный друг. Которого страшно потерять, а собаки живут чертовски мало, 13 лет - максимум. Вы готовы терять единственного верного друга, смотреть, как он медленно угасает, вспоминая о былых счастливых временах... Нет в мире совершенства. Что бы мы не выбрали, рано или поздно причинит нам боль.