Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Об уважении (Сочинение на свободную тему)


Уважение - вещи эфемерная. Но без неё общение не уйдёт дальше подзаборно-хамскрго.

Лично я людей вообще, не уважаю. Не в смысле того, что отношусь к ним хамски, презрительно, нет, я просто к ним никак не отношусь, пока жизнь не вынудит меня плотно с ними общаться. Тут я отношусь к ним уважительно, поскольку они люди. Они все живут, что-то делают, кому-то, да хоть даже своим родителям, нужны. Уважаю я их ровно до той поры, пока они не докажут мне, что их я уважать не могу.

Как правило, я уважаю людей житейски мудрых, увлечённых чем-то (да хоть собиранием фантиков или играми), добрых, оптимистичных, вежливых - всех тех, с кем мне приятно общаться. Уважение, пр общении должно быть взаимным.


Люди, которые в ответ на мои слова, ударяются в истерику и уже не слушают ни утешений, ни аргументов, ни предложенных компромиссов, мгновенно лишаются моего уважения. Впрочем, не сильно то оно им и надо, как и мне их. Порой девочка, о которой я знаю только её ник, , говорит "Я тебя не уважаю!". Тут у меня возникает шок. И что? И зачем мне её уважение? Я понимаю, зачем мне уважение модератора игры/сайта/сообщества, но её... Она мне даже не приятельница! Ну да, до того, я её уважала, поскольку общалась с ней, но после такого заявления, я могу только прекратить с ней общаться.

Другое дело соседи. Уважение к ним проявляется в мелочах: не орать под окнами, не гадить в подъезде, не сильно шуметь в квартире, ибо стены "картонные", научить детей не скакать по головам соседей снизу (для скачек есть улица), не курить в туалете и на балконе, не плевать с балкона и не кидать с него мусор.

Foxford

Тут много всяких "не", ограничивающих свободу человека, но это важные "не", делающие жизнь приятнее.

Ещё можно уважать ветеранов ВОВ, труда, разных героев (не киношных, реальных), тут всё понятно. эти люди вложили себя в дело, за которое их полагается уважать. Правда, ветераны и сами бывают хамами. Но тут надо уважать себя и вежливо уйти в сторону. Пусть остаются с теми, кто желает с ними общаться.

Такая эфемерная, на первый взгляд, вещь, как уважение, на деле делает жизнь проще и приятнее и вызывает уважение к себе. А мы все любим быть уважаемыми людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:32:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение