Проблема противостояния человека силе времени по тексту В. В. Вересаева «Зачем я от времени зависеть буду?..» (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. В. Вересаева поднимается проблема противостояния человека силе времени.

Раскрывая данную проблему, обратимся к тексту. Автор делится своими рассуждениями о переменах, которые приходят со временем. Время «захватывает нас» и ведет по своей дороге, непременно меняя людей, их жизнь и мировоззрение, приводит на смену старым поколениям новые. Оно способно в короткий — срок до неузнаваемости «перевернуть» всё, что нас окружает.

Этот пример показывает, что время меняет все вокруг и этот процесс невозможно остановить.

Автор также обращает внимание на литературу, которая под воздействием времени меняется в худшую сторону. Начинается массовое ренегатство и осквернение творчества из прошлого. Автор тяжело переживает эти новшества. Он понимает, что люди не способны противостоять переменам. Они принимают массовое мнение, идут туда, куда их гонит время. Этот пример показывает, что временные изменения не всегда ведут нас к лучшему.

Второй пример усиливает первый и дает понять, как время может воздействовать на человека и окружающую его жизнь, и какой силой оно обладает.

Автор считает, что люди не имеют возможности противостоять времени: «время незаметно захватывает человека и ведёт, куда хочет».

Я согласен с позицией автора. Действительно, изменения происходят в нас и в окружающей нас жизни. Кажется, что человеку в этом мире подвластно даже время, ведь каждый день мы наблюдаем своё отражение в зеркале и совершенно не видим никаких преображений. Но это всего лишь иллюзия, и изменения наступают настолько быстро, что их трудно отследить. Поэтому уже через год мы становимся совсем другими.

В заключении хочу сказать, что время имеет огромную силу, и человек не может побороть его. Это противостояние будет длиться вечно.