Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношение человека и природы (ЕГЭ по русскому)


Равнодушное, часто губительное отношение человека к природе, является поистине важной, особенно в наши дни, проблемой. Именно её и поднимает автор в представленном перед нами тесте.

Раскрывая данную проблему, Пришвин повествует о невероятной жестокости человека в виде массовой вырубки деревьев в лесу: «на большом видном пространстве были одни только широкие пни от огромных деревьев». Автор с сожалением рассказывает о глухарях, которые по велению чей-то прихоти лишились дома. «Удивленные охотники не смели стрелять в поющих на пнях бездомных» птиц. Люди прекрасно понимали горе своих братьев меньших и поступили по-настоящему благородно, не посмев тронуть лишившихся самого дорогого глухарей.

Автор, приводя в пример потерю глухарей, ярко демонстрирует, что деятельность человека способна привести к чудовищным последствиям для природы, которая в большинстве случаев ничем не может ответить ему.


Поэтому нужно всегда проявлять уважение к деревьям, животным и планете в целом и стараться как можно меньше вредить ей.

Невозможно не согласиться с Пришвиным, поскольку природа и в правду значит очень многое для каждого человека. Она так или иначе затрагивает его жизнь: растения обеспечивают воздухом, продуктами питания, а невероятные пейзажи, сформировавшееся несколько тысяч лет назад восхищают и по сей день. Поэтому мы всеми силами должны обеспечить сохранность нашего зелёного дома, чтобы он так же радовал и последующие поколения.

Последствия неправильного обращения с природой мы можем представить благодаря роману Замятина «Мы». Жители Единого государства живут в мире, полностью подчинённом законам математики и логики.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Дома им заменяли пропорциональные стеклянные сооружения, свободное время ограничилось до двух часов, а любовь возможна только по специальным карточкам. Нумера лишились всего, что свойственно обычному человеку: эмоций, чувств, фантазии, но самое главное – связи с природой. Они огородились от окружающего мира созданной именно для этого стеной, навсегда забыв, что неразрывно связаны с ним, что разделять человека и природу просто нет смысла, она играет слишком большое значение.

Продолжая рассуждать о выбранной проблеме, мы можем вспомнить произведение Тургенева «Отцы и дети». Один из главных героев Евгений Базаров, будучи ярым нигилистом, отвергает одну из самых прекрасных вещей, которой бесконечно восторгается человек – природу. Он воспринимает её как обычную мастерскую, берёт только самое необходимое, не задумываясь о последствиях и не в силах увидеть истинной красоты. Сам Тургенев почитает, тонко чувствует и понимает природу, поэтому ему ближе точка зрения Николая Петровича и Аркадия, которым она приносит желанное успокоение и душевное равновесие, помогает справляться с жизненными трудностями.

Подводя итог, хочется сказать, что природа почти никогда не причиняла человеку вред. Она приютила его как собственного ребёнка и до сих пор заботливо оберегает и бережёт. Поэтому не стоит отворачиваться от неё и забывать многочисленные заслуги.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение