Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по роману И. С. Тургенева «Отцы и дети» Абсолютно все можно предугадать (ЕГЭ по литературе)


Существует высказывание : " Абсолютно все можно предугадать, если обладать большим количеством информации, но нельзя узнать то, что совершит влюблённый человек ради своей второй половинки."

Многие произведения отечественной литературы актуальны в наше время. В каждом из них автор поднимает важные для нас проблемы, поэтому они называются классическими. Александр Николаевич Островский в своих пьесе "Гроза" рассказывает о жизни людей в городе Калинов. Главным героем является Катерина. Она переехала в Калинов к своему мужу Тихону. Тихон-сын богатой купчихи Марфы Игнатьевны, которая стоит во главе города вместе с Савелием Диким.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти двое образуют "темное царство". Весь город живёт по их правилам и порядкам. Марфа постоянно придирается к Катерине, учит её жизни, объясняет как нужно любить и заботиться о своём муже. Девушка полностью не согласна с этим, она мечтает жить свободно, мечтает о детях, хочет уехать вместе с Тихоном из этого города, но тот ей отказывает. Катерина встречает Бориса. Борис- племянник Дикого, который приехал к дяде за наследством. Они гуляют вместе, признаются друг другу в любви, но Катерина понимает, что эти чувства - ошибка, она не может изменить мужу и признаётся Тихону. Марфа, узнав об этом, настраивает своего сына приютив жены, Тихон соглашается с матерью, перечить ей он не может. К Катерине приходит Борис, она простит забрать её с собой, но тот отказывает ей. Катерина дважды ошиблась своём выборе. Девушка не находит выхода из этой ситуации и решает спрыгнуть с обрыва в Волгу. Дав волю своим чувствам, она совершает ошибку, которая повлияла на всю её судьбу.

Островский написал около 50 пьес. В пьесе "Бесприданница" главной героиней является Лариса. Мать Ларисы, Харита Игнатьевна Огулалова, мечтает выдать свою дочь за обеспеченного человека. Таким был Сергей Сергеевич Паратов. Лариса влюбилась в этого мужчину, но мужчина не отвечает ей взаимностью. Неожиданно для всех, Паратов уезжает. Лариса любила этого человека, но тот оставил её одну. Через год Сергей Сергеевич возвращается в город, все очень счастливы, на каждой улице кричат : " Барин вернулся, Барин вернулся!" Паратов заехал к Харите Игнатьевне, чтобы навестить её и встретиться с Ларисой, но узнает, что девушка выходит замуж. Парадов раздражён тем, что Она признавалась ему в любви, обещала быть с ним, но выбрала другого, а Лариса признаётся ему, что все это время она любила только Сергея Сергеевича. Девушка надеется, что после этих слов, Паратов заберёт её с собой, но мужчина ещё раз обманул девушку. Лариса осознаёт все свои ошибки, понимает, что все люди вокруг её используют, осознаёт то, что она стала не человеком, а вещью. Она рассказывает все своему будущему мужу, объясняет что она не достанется такому жалкому человеку, как он, на что тот отвечает : " Так не доставайся же ты никому". Прогремел выстрел, Лариса умерла.

Многие люди совершают ошибки из-за того, что дают волю своему сердцу. Лариса и Екатерина погибли от своих чувств, они полюбили отвратительных мужчин, которые были недостойны этих девушек. Так И. Гендер говорил : "В ошибке любой женщины есть вина мужчины."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16786




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение