Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы со словами Плутарха: «Смелость — начало победы»? (направление - Смелость и трусость) (Итоговое сочинение)


Смелость – это одно из лучших морально-волевых качеств, которыми наделен человек, это способность управлять своими эмоциями (боязнью, неуверенностью) и не дать им захватить себя. Как говорил известный политик Уинстон Черчилль: «Смелость не зря считается высшей добродетелью – ведь в смелости залог остальных положительных качеств».

Очень часто секрет успеха сокрыт в решимости сделать первый шаг; отбросить все те сомнения, которые будут только останавливать. Я полностью согласна со словами Плутарха, что смелость является началом победы.

Обратимся к произведениям литературы. Так, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» примером смелого и мужественного человека является Петр Гринев. Он ценою собственной жизни готов до конца отстаивать Белогорскую крепость при захвате ее Пугачевым. Чувство долга и справедливости не позволяет ему уйти или отказаться от присяги.

Многим писателям интересно раскрытие характера героев, которые попадают в экстремальные ситуации.


Поэтому здесь тема человека на войне выступает на первый план. Они не рисуют грандиозных сражений. Часто солдат на войне показан в будничной обстановке. Жанр таких книг может быть разным – от документальной прозы до военного детектива. Владимир Богомолов в своем произведении «Момент истины» на фоне увлекательного сюжета всесторонне раскрывает характеры главных героев. Этому способствует необычный стиль повествования, когда события в каждой главе рассказываются от лица одного из персонажей («Алехин», «Блинов», «Таманцев»). Роман не становится героической сагой о бойцах СМЕРШа, а сохраняется в виде динамичного рассказа о простых тружениках войны, которые ежедневно рисковали жизнью.

И в заключении можно сказать, что любая победа начинается в проявлении смелости и решимости на рывок вперед, в уверенности в своих силах и преодолении страхов. Все мы чего-то боимся, просто не каждый может победить в себе этот страх.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:37:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение