В чём нуждается одинокий пожилой человек? По тексту Б. П. Екимова «В Москве осень, а в Коктебеле бархатный сезон…» (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире одиночество не является редкостью, и многие люди, особенно пожилые, чувствуют себя никому не нужными. Молодое поколение считает, что им уже ничего не требуется, поэтому некоторые старики даже остаются без внимания и поддержки своих детей, и им приходится доживать свою жизнь наедине с собой.

И хоть к ней практически никто не подходил, уставшая она все приходила на одно и то же место, пытаясь хоть немного заработать себе на жизнь.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что нужно с заботой относиться к старым людям и не отворачиваться от них. Они также, как и другие люди нуждаются во внимании и помощи. Даже короткий разговор с ними может вызвать у них улыбку и чуство того, что о них помнят и что в мире есть люди, которым они нужны. Но увы не все получают ту поддержку и помощь, которая порой требуется старикам и в этом меня убеждает художественная литература. В произведении К. Г. Паустовского "Телеграмма" старая женщина по имени Катерина Петровна доживала свои дни в одиночестве. Каждый день она думала о своей дочери, что уже три года не навещала мать, и от этого ей было тяжко. После одного случая Катерина Петровна написала письмо Насте о том, что она не переживёт зиму, но девушка отложила это письмо на потом. И только через некоторое время, когда ей принесли телеграмму с новостью о тяжёлом состоянии матери, она наконец прочитала письмо и поняла, что никто её не любил так сильно, как Катерина Петровна. Но увы девушка опоздала и не смогла увидиться с ещё живой матерью. Теперь её терзало чувство вины перед ней.

Таким образом можно сделать вывод, что пожилому человеку нужно внимание, поддержка, тепло и забота, и тогда он не будет чувствовать себя одиноким. А самое главное то, что это должно быть искренне, от всего сердца и не должно откладываться на потом, пока еще не поздно.