Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Н.А.Дурова - первая женщина -офицер в России (Сочинение на свободную тему)


Жила-была на свете удивительная женщина – Надежда Дурова. Еще при жизни она стала легендой. Причем произошло это благодаря ее родителям. Отец Надежды был гусарским офицером. С самого детства она слышала от него рассказы о военных походах, битвах, смелых подвигах и лихих гусарских забавах. Надежда рано научилась управлять конем, прекрасно владела оружием. Как она впоследствии вспоминала, седло было для нее «первой колыбелью», а лошадь, оружие и полковая музыка – «первыми игрушками».

После неудачного замужества Надежда Дурова решила поступить на военную службу. В 1806 году она переоделась в мужской костюм и ушла из дому. Затем выдала себя за дворянина, который мечтает служить в армии и попала в казачий полк. Окружающим Надежда представилась Александром Васильевичем Соколовым. В дальнейшем под этим именем она участвовала в боях против французских войск в Пруссии.


Там Надежда Дурова встретила император Александра I, призналась ему во всем. Он пообещал сохранить ее тайну. Когда же император узнал, что Дурова спасла во время боя раненого офицера, то наградил ее Георгиевским крестом. А после приказал зачислить в Мариупольский гусарский полк под именем корнета Александрова.

Во время войны с Наполеоном, в 1812 году, Надежда Дурова служила в уланском полку. Там дослужилась до чина поручика и даже была адъютантом Михаила Илларионовича Кутузова. Причем он прекрасно был осведомлен о том, что она женщина.

Через некоторое время в армии стал распространяться слух о существовании женщины-офицера. Друзья Дуровой по-разному пересказывали ее собственную историю, дополняя ее разными, порой даже фантастическими, подробностями.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Одни офицеры считали красавицей, другие – старухой. Кто-то приписывал ей гигантский рост и зверскую наружность. Но время шло, и только высшее командование узнало ее тайну. Но благодаря личным заслугам и разрешению императора, Надежда осталась в полку.

В 1816 году она ушла в отставку. Жила в Петербурге, на Украине. Тосковала по военным баталиям и занималась литературной деятельностью. Ее произведения высоко ценил Александр Сергеевич Пушкин. Наибольшей популярностью пользовались автобиографические записки Дуровой «Кавалерист-девица», вышедшие в свет в 1836 году.

Надежда Андреевна прожила долгую жизнь и умерла в возрасте 82 лет. Она стала первой женщиной-офицером, которая благодаря своей целеустремленности и огромному рвению заслужила уважение своих сослуживцев и императора Александра I.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение