Что такое любовь? Страшная сила (ОГЭ по русскому)

Слово "любовь" несет в себе глубокий смысл с начала своего проихождения. Любовь в первую очередь это чувство человека, которое проявляется по разному. Например слова о любви не столь важны, как поступки, доказывающие эту любовь. С двух сторон должны проявлятся такие качества, как: забота, поддержка, искренность, понимание, уважение, преданность и доверие, иначе это не любовь. Она может зародиться еще в подростковом возрасте и называтся симпатией, но со временем симпатия перерастает в настоящую любовь между мужчиной и женщиной, но так происходит далеко не всегда. Казалось бы, что с влюбленностью человек не меняется, но именно в этот период видно, как он "оживает", у него появляется так называемый смысл жизни, цели, и мотивация.

Он готов пойти на все, чтобы добиться взаимности, и после этого всегда будет на стороне второй половины, вне зависимости от того, как на это будут реагировать окружающие. Каждый человек способен любить, но не всегда любовь одна и на всю жизнь. Пути расходятся и люди "угасают" на глазах. Они словно перестают верить в чудо и считают, что ничего лучше с ними уже не произойдёт, винят себя в случившемся и теряют смысл двигаться дальше.

Любовь- это страшная сила, от которой полностью зависит внутренее состояние человека и его взгляд на мир.