Люди часто размышляют над вопросом: Что значит быть верным? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Этот вопрос интересовал нас хотя бы раз в нашей жизни. Многие нашли ответ на свой вопрос, а многие нет. Об этом написано множество книг, сняты фильмы, также об этом говорят и подростки, и умудренные опытом люди. Каждый из нас знает, что такое верность. И мы чаще всего представляет это как отношение между мужчиной и женщиной. Да, но значение это слова намного многограннее, чем просто отношение между людьми. Как и многие, я считаю, что верность- это положительное качество человека, которая должна быть присуща всем.

Верным можно быть своим делам, сказанным словам, любимому человеку. И не смотря на это значение слова не изменится. По-моему верность- это преданность кому-либо или чему-либо, а также неизменность в своих словах и обещаниях.

Но бывают такие случаи, когда кто-то не исполняет свои обещания. И я никогда не понимал таких людей. Потому что они дают пустые обещания. Тем самым они подводят людей, которые им доверяют, и всё это может причинить вред или боль кому-то.

В правильности моих рассуждений убеждает художественная литература.Так в рассказе Михаила Александровича Шолохова "Судьба Человека" главный герой Соколов проявляет истинную верность своей родине. Соколов идёт на войну защищать своё Отечество и семью. На войне его даже ранили два раза. Попав в плен к немцам он не сломился. И остался верен своему отечеству. И этот пример нам показывает, что несмотря даже на смертельную опасность люди готовы быть верными. Но к сожалению, не все так поступают и даже не могут сдержать простые обещания.

Я не могу не обратиться к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна влюбилась в Онегина. И она считала, что именно Онегин- её любимый. Но ей отказали. И лишь встретившись через некоторое время Онегин признаётся Татьяне в любви. Но в это время она уже замужем. Однако Татьяна остаётся верна мужу. Татьяна Ларина никогда не смогла бы встать на путь измены. И я считаю, что это заслуживает уважения.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над вопросом: "Что значит быть верным?" Думаю, что быть верным - это значит, что ты должен не изменять своим принципам и данным обещаниям. И в современном обществе таких людей всё сложнее встретить.