Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оборона Тулы (Сочинение на свободную тему)


Известно, что оборона Тулы началась 29 октября 1941 года. Это был героическое событие, в которой участвовали множество солдат рабочего полка. Оборона началась, когда у Туле начала подходить германская танковая дивизия генерала-полковника Гейнца Гудериана. До этого момента был успешно захвачен Орёл, а также Плавск, Щёкино и Чернь. Таким образом, Гудериан думал о лёгком взятии Тулы, чтобы потом быстрее продвигаться к Москве.

Для обороны Тулы создали Рабочий полк, в которые входили отряды, состоящие из жителей города и истребительные батальоны. Ошибочное мнение Гудериана привело к тому, что германская дивизия потерпела поражение, понеся большие потери.

Германцам после вступления на территорию области удалось прорваться на Рогожинский посёлок и оказаться возле Всехсвятского кладбища. Дальше они направились в сторону Новомосковска, который раньше назывался Сталиногорск.


В Декабре железная дорога, соединяющая Тулу и Москву, была перерезана фашистами. Из-за этого город оказался в блокадном кольце.

Как бы тяжело не было русским, они боролись даже в самых сложны условиях, где происходили рукопашные бои, а наши ловили гранаты немцев, которые потом тут же бросали обратно.

Для укрепления оборонительных позиций выступали тысячи русских солдат, но основной массой, конечно же, были студенты и обычные жители города. Также шла эвакуация людей в безопасные места. Сражавшиеся солдаты обеспечивались провиантом обычных жителей. По пути солдатам в сумки клали картошку, мясо и капусту. На временно захваченной Тульской земле жителям тоже жилось очень туго из-за нехватки еды, также годы были холодными.

В октябре 1941 года под захватом оказалась Ясная Поляна.

Foxford

Ценные вещи эвакуировать успели, тем не менее к музею уже подъехал Гейнц Гудериан.

С 15 декабря на территорию Тульской области были освобождены около 25 городов, смогли вернуть Ясную Поляну и Косую Гору.

Гудериан терял силу. Войско практически полностью было разгромлено, но остатки немецких солдат успели покинуть Тулу. 5 января 1942 года Оборона. Тулы успешно закончилась. Для защиты Тульской области в битве участвовали такие герои, как Генерал-майор Анатолий Петрович Горшков, Павел Алексеевич Белов, Командующий 50-й армией генерал Иван Васильевич Болдин, Комиссар Тульского Рабочего полка Григорий Антонович Агеев, и множество других солдат.

Оружейник Герман Коробов разработал зажигательную смесь, которая впервые применилась в боях под Тулой с использованием обычных бутылок. Было созданы укрытия от пуль, с помощью которых бойцы двигались прямиком на фашистов.

Сколько же погибло людей, сражающихся за Тулу? Приблизительно тридцать восемь тысяч партизан. За всё время войны многих наградили званиями Героев Советского Союза. Туле же дали звание «Город-герой».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение