Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия в жизни Людвига ван Бетховена (Зарубежные композиторы)


Трагедия в жизни Людвига ван Бетховена.

Родился Людвиг в тысяча семьсот семидесятом году. Детство мальчика не было счастливым и беззаботным. Отец был жестоким, деспотичным, не знающим чувства жалости к сыну. Когда малышу исполнилось четыре года, она начал его не учить, а дрессировать музыки с раннего утра и до полуночи. Мальчик изучал сразу три инструмента — скрипку, клавесин и орган. Отец мечтал вырастить из него знаменитого музыканта.

Уже в восемь лет мальчуган зарабатывал на пропитание всей семьи, выступая с концертами. В двенадцать лет, он свободно играл на органе и скрипке. Но любви своих родителей, гордость за него — он так и не познал. Они не заботились о нём, он не знал материнского тепла и ласки, именно поэтому, музыкант рос нелюдимым, необщительным и замкнутым.

В тысяча семьсот восемьдесят седьмом году музыкант уезжает в Вену из родного Бонна.


Он должен был продолжить обучение, дабы совершенствовать свои навыки. Но ещё через пару недель ему пришлось стремительно возвращаться обратно, так как мать его умерла от туберкулёза, а отец стал сильно выпивать. Людвиг должен был заботиться о двух маленьких братишках. Пять лет он был главой семейства …

И только потом, он смог вернуться в Вену, для дальнейшего обучения. В тысяча семьсот девяноста пятом году он дал фортепианный концерт, где исполнял собственные сочинения. Публика приняла его овациями и Бетховен стал знаменит! А через год музыкант начал терять слух … Он с горечью осознал, что «мир ускользает от него».

Отыграв «Девятую симфонию», музыкант уже не слышал зрителей и ему пришлось обернуться, чтобы узнать, как они его встретили.

Foxford

Он плакал … Когда Людвигу исполнилось тридцать один, он познакомился с Джульеттой Гвиччарди — музыкант воспринял этот момент, как подарок судьбы!

Ей было семнадцать и он обучал ей музыке. Девушка была из аристократической семьи. Так как он не брал денег за уроки, девушка дарила музыканту рубашки … Он писал ей письма, полные нежности и теплоты, любви и уважения, а вскоре написал «Лунную сонату», которую посвятил Джульетте. По сей день, соната входит в золотой фонд мировой музыки!

Но беззаботная девушка вскоре отдала своё сердце иному мужчине, а после уехала с ним в Италию и там вышла замуж. Спустя несколько лет, семейная жизнь ей разочаровала и она вернулась … к Людвигу. Муж бросил её, не оставив денег на содержание. Джульетта обратилась за помощью к Людвигу. Он вспомнил предательство и ту душевную боль, которую ему нанесла возлюбленная... Музыкант нашёл в себе силы, чтобы отказать девушке. Отказал он ей и в дальнейших встречах ...

Бетховен так и остался одиноким, детей у него не было. Умер Бетховен в тысяча восемьсот двадцать седьмом году. Друзья нашли в его личных вещах письмо, в котором он пишет о нежных чувствах к Джульетте … Он любил её до конца своих дней ...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:57:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение