К чему приводят измены? Измена - это одно из худших деяний (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измена - это одно из худших деяний, которое мог совершить человек. Это низкий и подлый поступок, который можно поставить на одну ступень с такими понятиям, как "грех" и "предательство". Человек, который изменил один раз, сможет сделать это снова, не чувствуя стыда и угрызений совести, не понимая, какую боль приносит человеку. Стоит ли давать шанс человеку, совершившему такой поступок? Я считаю, что нет. Если человек эгоистичный и думает лишь о собственной выгоде, то надежды на исправление у него нет. Ведь нередко бывает, что измена приводит к плачевным последствиям.

Измену осуждают не только в обществе, но в литературных произведениях. Многие авторы затрагивают эту тему, ведь она так близка к нашей жизни.

Тем самым они помогают нам посмотреть на эту проблему со стороны.

Так, Анна Каренина, главная героиня одноимённого романа Л.Н.Толстого, изменила своему мужу с молодым офицером Алексеем Вронским. Родив от него дочь, Анна даже и не думает о раскаянии, ведь замужество с Карениным не приносило ей счастья. Заканчивается эта история самоубийством главной героини, которая всё-таки не смогла жить с такой тяжелой ношей. В данном примере, измена привела к гибели человека. Стоит подумать: равноценна ли измена человеческой жизни?

Но нередко бывает, когда измена может повлечь за собой смерть не одного, а нескольких человек. Например, в очерке Н.Лескова "Леди Макбет Мценского Уезда" более трагическая ситуация. Главная героиня, Катерина Львовна, скучающая в браке, совершает череду необдуманных поступков, совершенных в результате слепой любви к Сергею, работнику, который уже месяц служит у Измайловых. Мужчина пробуждает в ней чувства и Катерина, без тени сомнения, не задумываясь о последствиях, идёт на измену. Этот поступок породил множество смертей. В их числе и смерть самой Катерины.

Подводя итог, могу сказать, что измена не приводит ни к чему хорошему. Наказание за такой поступок - смерть. Но смерть может быть не только физическая, но и духовная. Люди, совершившие измену, не осознают какие ценности они могут утратить, не понимают, что могут навсегда потерять доверие близких.