Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли можно оправдать свои ошибки пословицей: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»? (Итоговое сочинение)


Всегда ли можно оправдать свои ошибки пословицей: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»? Нет, не всегда. Бывают ситуации, когда эта пословица не имеет смысла. Можно, к слову, даже ничего не делать и ошибаться. Это называется равнодушием или соучастием. Вроде бы ничего не делал, просто наблюдал, а всё равно неправильно. Не ошибается тот, кто получает опыт из ошибок других людей и благодаря этому опыту перестаёт совершать то же самое. А иногда напротив лучше ничего не делать, и тогда ошибки можно избежать.

К примеру, Родион Раскольников в произведении Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Он попытался, но ошибся и получил за это наказание. Разве может он оправдать убийство словами о том, что не ошибается тот, кто ничего не делает? Сомнительно.


Конечно, не ошибается, ведь он понимает неразумность и утопичность данного пути. Странное объяснение. Такая ошибка недопустима, и выбор Родиона лежит только на его совести. По другому быть не может.

Таким образом, оправдать свои ошибки пословицей: "Не ошибается тот, кто ничего не делает" не всегда можно. Иногда это противоестественно и не соответствует любой стандартной логике. Поэтому нужно ответственно подходить к совершаемым поступкам и не перекладывать вину на других.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение