Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зачем люди ходят в храм? (Сочинение на свободную тему)


Зачем человек приходит в храм? На этот вопрос люди отвечают по-разному. Мои друзья говорят, что посещать храм необязательно. «Если ты веришь в Бога, то этого достаточно», - считают они. Я с ними не согласен. Мои родители тоже редко посещают храм, но часто говорят мне о том, что если ты веришь, что Бог существует, то нужно доказать, что ты в него веришь. А сделать это можно придя в храм. Если любишь Бога, веришь в него, то помолись, поставь свечку, порадуйся тому, что у тебя все хорошо.

Люди часто идут в храм, когда хотят попросить Бога о помощи. Только для себя! Не каждый, попросив помощи, помолится о здоровье своих близких и друзей. А иногда люди, читая молитву, даже не вдумываются в те слова, которые произносят.


Это, я считаю, не вера и не любовь к Богу. Только человек, который молится с истинным раскаянием, со слезами, который благодарит Бога за то, что тот поддерживает его, вселяет в него надежду, является верующим. Бог слышит все наши просьбы, наши молитвы. И думаю, слышит и тех, кто не верит в него, помогает им и поддерживает.

Посещая храм, люди, я думаю, соединяются с Богом, они получают божественную энергию, которая наполняет их внутренней силой, помогает справиться с невзгодами. Однажды я с мамой присутствовал на службе в Казанском соборе. Людей в храме было много. У икон святых горели свечи, приятно пахло растопленным воском и ладаном, священник читал текст Евангелия, пел церковный хор.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но я стоял рядом с мамой и думал, когда же кончится служба. В какой-то момент поднял глаза и посмотрел на людей, которые меня окружали. И сразу забыл об усталости. Лица людей были сосредоточенны, умиротворенны. Когда же звучал церковный хор, люди радовались и удивлялись красоте пения, крестились и кланялись Богу с улыбкой. И я тоже стал креститься и кланяться вместе с остальными и делал это не потому, что было нужно, а потому, что сам захотел этого.

Божий храм – это место, куда человек должен идти сам, а не по принуждению. К сожалению, многих людей пугает соблюдение церковных обрядов и таинств. Поэтому они не так часто ходят в храм. А жаль, потому что благодаря таинствам, человек становится ближе к Богу. Церковных таинств в православной церкви семь: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Расскажу про некоторые из них.

При крещении человеку дается имя и Ангел-хранитель, найденные по Святкам - календарю памяти святых. Проходить через это таинство можно в любом возрасте. Считается, что это духовное рождение человека, поэтому чаще всего крестят детей. Во время таинства младенца окунают три раза в воду: Во имя Отца, Сына и Святого духа. Крещение совершает священник-архиерей. А родители, выбирая имя для ребенка, смотрят на дату его рождения и дату памяти святого и ищут ближайшую.

Покаяние или исповедь - это таинство, когда священник исповедует наши грехи у Господа. После специальных молитв священник накрывает голову епитрахилью и читает молитву. После чего исповедующийся целует крест и евангелие. Но исповедуясь, человек должен понимать, что если он раскаялся, он обязан больше не совершать этот грех. И значение покаяния заключается не в признании себя грешником, а в изменении образа жизни, приводящего к греху.

Причащение или таинство Евхаристии - это таинство, когда человек принимает хлеб и вино, которые после особой молитвы превращаются в тело и кровь Христову. Само слово Евхаристия значит благодарение. Люди благодарят Господа и соединяются с ним во время причащения. Хлеб - это просфоры, из которых вынимают частички для причащения. Вино - это кагор. Приступать к причащению можно только после исповеди. В специальной чаше священник выносит Тело и Кровь Христову и, спрашивая у причащающихся имя, причащает их.

Соблюдать церковные таинства нужно. Думаю, они позволяют людям не только общаться с Богом, а также изменяют человека и его жизнь к лучшему, помогают понять себя и простить других.

В моей школе преподают предмет «Основы православной культуры». Я и мои одноклассники очень любят его, потому что каждый урок для нас - открытие. Открытие самих себя. Мы читаем Библию, знакомимся с церковными таинствами, с монастырями, соборами, а главное, учимся сопереживать и ценить то, что у нас есть и является для нас самым дорогим – любовь наших близких. Именно о них я думаю, приходя в храм. И приглашаю вас туда, потому что в нем у меня всегда появляется уверенность, что у меня и моих родителей все будет хорошо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:43:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение