Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли воспитать в себе смелость? (Итоговое сочинение)


Смелость и трусость. Мы часто слышим эти понятия, поэтому имеем представление о том, что они означают. А какой человек является смелым? Без сомнений отвечу, что тот, кто не боится собственного страха, кто способен ему противостоять. Но что же делать, если человек труслив? Он обречён остаться таким навсегда, или же есть какой-либо другой выход? Поэтому уместным является вопрос: «Можно ли воспитать в себе смелость?»

Лично я считаю, что, безусловно, можно. Для этого нужно лишь желание пересилить свой страх и ещё немного усилий, ведь смелыми людьми не рождаются, а становятся. В отечественной литературе тема смелости и трусости поднимается уже очень давно. Давайте же рассмотрим несколько литературных произведений, чтобы убедиться в моих словах.

Вспомним произведение Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский, один из главных героев романа, - человек, который поставил себе чётко намеченную цель – добиться успеха в военном ремесле. И вряд ли он шёл на войну бесстрашным человеком. Хотя бы потому, что каждый человек имеет свой страх. Очевидно, что Андрей боится смерти. Но во время Аустерлицкого сражения он совершает по-настоящему геройский поступок: берет в руки знамя, поднимает его над собой, тем самым воодушевляя солдат. Он не задумывался о том, что в каждую секунду пребывания на поле боя может погибнуть. И это пример воистину смелого человека, который смог воспитать в себе смелость, чтобы противостоять своему страху.

Кроме того, рассмотрим произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Главная героиня рассказывает историю о неком самоотверженном человеке по имени Данко. Когда завоеватели вытеснили один народ в глубь леса, именно Данко повёл их за собой. Путь был очень тяжёл, все могли не дойти до конца, ради спасения всех людей Данко вырвал своё сердце и осветил им путь, а сам в итоге погиб. Нельзя сказать, что это был задуманный план главного героя. Он наверняка рассчитывал на благоприятный исход без жертв, но обстоятельства вынудили его проявить смелость, переступить через себя, чтобы спасти весь народ.

В заключение хочется сказать, что каждый из нас чего-то боится. Но это не значит, что мы обречены, мы всегда можем воспитать в себе смелость, если очень сильно будем хотеть этого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16611




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:55:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение