Что происходит с человеком, оторванным от общества? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что происходит с человеком, оторванным от общества? С времён становления первых цивилизаций, человек стал неотъемлемой частью общества.

Действительно в современном мире сложно представить жизнь человека вне общества. Но что произойдёт с человеком, оторванным от общества? Чтобы ответить на этот вопрос нужно с начало разобраться в значении понятия общества. В толковом словаре написано, общество — объединение людей, имеющих закрепленную совместную территорию, общие культурные ценности и общую законодательную систему, а также общие социальные нормы, правила поведения, позволяющие в комплексе его членам создавать социально- культурную идентичность и ощущение принадлежности к единому целому. Таким образом, мы понимаем, что общество - это группа людей, то есть один человек не может считаться обществом.

Чтобы лучше понять проблематику этого вопроса, хочу в качестве примера рассмотреть произведение русского писателя Ивана Александровича Гончарова "Обломов", в этом романе писатель показывает слабохарактерного человека, который сам себя изолировал от общества.

любимое занятие главного героя - лежать на диване, при этом Обломов по своей натуре личность мечтательная, основная его мечта это чтобы кто-то решил все его проблемы, ведь сам он не способен предпринимать решительных действий. Так Обломов стал узником своих мечтаний, изолировав себя от реального мира и вследствие от общества.

Но Обломов был слабохарактерным, а если оторванным от общества окажется человек сильный духом, именно таким был Робинзон Крузо знаменитый герой из известного произведения английского писателя Даниэля Дефо. Робинзон Крузо является полной противоположностью Обломова, пережив кораблекрушение и попав на необитаемый остров, он смог "взять себя в руки", в итоге он прожил на острове двадцать восемь лет. За это время, остров который казался проклятием стал практически домом для Робинзона Крузо, он смог подчинить себе этот остров, создав условия для существования смог провести двадцать восемь лет жизни, жизни человека оторванного от цивилизации, оторванного от общества.

Хочу высказать своё мнение по данной проблеме: Что происходит с человеком, оторванным от общества? Мне кажется всё зависит от человека, кто-то выживет, а кто-то нет.