Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

История большой любви Валентины Серовы и Константина Симонова … (Литература XX века)

История большой любви Валентины Серовы и Константина Симонова …

Валентина была звездой экранов, после выхода фильма «Девушка с характером», который зрители увидели в тысяча девятьсот тридцать девятом году. Её настоящее имя — Валентина Половикова и была она дочерью известной актрисы — Клавдии Половиковой, но в титрах кино она значилась уже под фамилией своего супруга — Анатолия Серова - «сталинского сокола» и героя Советского Союза.

Их роман был невероятным, красивым, сказочным! Анатолий Серов мог супругу проводить домой, а жили они в Ленинграде, а потом сесть в самолёт, улететь на ночь, а ранним утром с огромнейшим букетом роза встретить её на перроне Московского вокзала. Мог всего на три — четыре минутки прилететь к жене в Москву, чтобы поцеловать её ... Роман был невероятным, но кратким!

Тысяча девятьсот тридцать девятого года, в мае месяце, Анатолий испытывал новейшую модель самолёта и … погиб. На то время, Валентина была беременна, ей было двадцать два года и она стала ...вдовой.


Спустя три месяца Валя родила сына и назвала его в честь отца — Анатолием. Дабы забыть недавнюю трагедию, стала больше времени проводить в Театре имени Ленинского комсомола. Её ценили, как актрису и доверяли, как хорошему человеку.

В тысяча девятьсот сороковом году, актриса стала примечать молодого человека, в первом ряду, который присутствовал на каждом спектакле «Зыковы». Он пристальным взглядом следил за каждым движением Вали. А потом, во время оваций, клал на сцену огромный букет роз … И звали его — Константин Симонов, и было молодому поэту на то время двадцать четыре года.

Поэт не выговаривал букву - «л», поэтому звал свою любимую — Васька. Он звал её музой и она стала его супругой, потому как любовь была взаимной.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сначала она не принимала ухаживаний — страдала по умершему супругу, потом стала с ним встречаться, но главного слова - «люблю», не торопилась говорить.

В тысяча девятьсот сорок втором году, весной, Валентина выступала в госпитале для высшего комсомола. Там она познакомилась с генералом Рокоссовским — она влюбилась. Роман их был страстным, но бравый военачальник был старше актрису на двадцать один год! Роман, проходивший у всех на глаза, стали осуждать … Симонов быстро сделал Вале предложение, и она согласилась. В тысяча девятьсот сорок третьем году была сыграна свадьба.

Симонов входил уже в большой фавор поэта, он уже был известным драматургом и он был удивлён, что Валя согласилась стать его женой, когда так сильно любила Рокоссовского. Это было загадкой, которую поэт так и не смог разгадать!

Валентина стала увлекаться алкоголем, она пила с каждым годом всё сильнее … И дошло до того, что её лишили родительских прав над дочерью, что родилась у неё от поэта в тысяча девятьсот пятидесятом году. Девочку — Машеньку — передали на попечение бабушке.

Сыну Анатолию было тридцать пять лет, он был хроническим алкоголиком и умер от этого. Бабушка Клавдия Анатольевна боялась, что её дочь-алкоголик упустит и Машеньку, поэтому попросила у суда, чтобы внучку отдали ей на попечение. Вскоре Валентина умерла …

Поэт, так сильно любивший супругу, не смог её позабыть … даже после смерти. Когда дочь повзрослела он сказал ей, что те месяцы жизни, что были у них с её мамой — были самыми счастливыми в жизни!

В память о такой сильной любви он написал стихотворение … «ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ...»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:56:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение