Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Б. Шоу..., что «равнодушие - вот истинно вершина бесчеловечности»? (Итоговое сочинение)


Равнодушие - это самый подлый поступок, который может совершить человек. Как утверждал Бернард Шоу "Величайший грех, который может совершить человек не измена, а равнодушие, - вот истинная вершина бесчеловечности". Такое отрицательное качество человеческого характера встречается повсюду. Про равнодушие очень много изложено в отечественной и зарубежной литературе. Писатели, как А.И.


Куприн, Л.Н. Толстой, И.А. Бунин своими произведениями покорили сердца миллионов людей. Я полностью согласен с утверждением Бернарда Шоу, ведь равнодушие - это самый бесчеловечный из всех человеческих поступков. В подтверждение своих слов, приведу аргументацию из отечественной литературы.

В произведении И.А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" автор повествует нам о главном герое рассказа, о его лёгкой и беззаботной жизни, проходящей в окружении множества людей. Казалось бы, вдруг что-то с главным героем произойдёт, то к нему прибегут все его друзья, знакомые, но, как оказалось впоследствии, все были равнодушными и никто не пришёл в день траура. Господин из Сан-Франциско умер. Его положили в ящик из-под водыи ушли. Он стал никому не нужен, ведь он мёртв, а значит уже ничего не сможет сделать для своих "знакомых", которым нужен был не сам человек, как личность, а только деньги.

Так же существует произведения противоречащие понятию равнодушие и одним из них является рассказ "Чудесный доктор", написанный А.И. Куприным. В данном произведении автор повествует о нелёгкой жизни Мерцалова и его семьи. Сам герой, его жена и дети сильно больны, денег на лекарства нет. Поэтому Мерцалову приходится ходить по городу и унижаться перед различными людьми, прося милостыню. Но как-то раз у него свершилась встреча с очень хорошим человеком. Им являлся доктор, который был очень отзывчивым и с "великой, доброй душой". Он выписал Мерцалову бесплатный рецепт на лекарства и дал некоторую сумму денег. После этого главный герой смог купить лекарства. Его семья выздоровела, сам Мерцалов нашёл работу и у него началась хорошая жизнь. Семья героя никогда не забудет этот великодушный поступок доктора.

Нужно быть неравнодушным по отношению к близким. Как ты будешь относиться к людям, так и они будут относиться к тебе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:50:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение