что толкает человека на измену? Измена-это нарушение верности. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно изменить себе, Родине, другу или любимому человеку. Для измены должна быть очень серьезная причина. Вопрос этот сложный и многоаспектный, поэтому часто затрагивался в литературе.

Я считаю, что измена влечет за собой очень страшные последствия. Причин для измен много, одна из них любовь.

В произведении Гоголя "Тарас Бульба" ярко выражена эта тема. Один из главных героев, Андрий, младший сын казацкого полковника Тараса Бульбы. Андрий влюбляется в польскую панночку. Эта любовь становится причиной измены присяге, семье ...

Он переходит воевать на сторону врага. Его выбор приводит к гибели других людей. Слабость Андрия в том, что он не смог подчинить свои личные чувства интересам общества.Его выбор приводит к гибели других людей. Любовь и верность к панночке оказалась сильнее чувства долга. Герой погибает от рук своего отца, человека очень преданного товарищам и Родине.

Так любовь - становится причиной измены и человеческой трагедии.

На измену толкает эгоизм.

Так, в произведении В. Быкова "Сотников" рассказывается о двух партизанах, которые попали в плен к полицаям.

Сотников, жертвуя собой, пытается спасти чужие жизни. Рыбак же наоборот, думает только о себе. Он с самого начала принимает осознанное решение, любым способом, любой ценой спасти свою жизнь. Рыбак пытается перехитрить врага, вырабатывает тактику поведения со следователем. Ведет себя спокойно, пытается ему угодить. Рыбак обманывает других и себя, решает, что оставшись в живых он сможет отомстить или убежать. Рыбак изменяет себе, Родине, товарищам. Он не готов жертвовать своей жизнью, поэтому переходит на сторону врага и становится полицаем.

Таким образом, эгоизм Рыбака толкнул его на измену присяге.

Что же толкает человека на измену? Причин много: эгоизм, воспитание, другие ценности, безнравственность, равнодушность.