Отзыв на притчу заезда (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прочитав произведение Викентия викентьевича Вересаева звезда, мне стало понятно, что в независимости от поколений, у людей всегда будут разногласия; всегда найдётся тот, кто будет против мнения других. В двух словах можно пересказать данное произведение: люди всю жизнь живут во мраке, человек приносит им долгожданный свет, всем надоедает свет и они начинают демонстративно показывать свое недовольство.

В процессе прочтения произведения, я почувствовала, как автора контрастирует отношения людей, жизнь до и после, и в зависимости от этого контраста и у меня очень быстро менялось отношение к тому или иному герою. К примеру в начале чувствуется угнетённая атмосфера, в середине проявляется кульминация и чувствуется некая радость, в конце, все как в начале, возвращение. . . . Мне не нравится жизнь во мраке, так как мрак ассоциируется у меня со всеми злодеяниями мира, да и жизнь у людей во мраке не самая лучшая, никто не видит все плохую деятельность и ее последствия.

Из притчи, моим любимым героем стал Тсур, так как он выразил очень мудрые мысли, хотя по началу я была отчасти даже зла на него.

Обобщив все мои впечатления, хочу отметить что автор поднимает проблему необходимости поиска молодым поколениям новых знаний и истин. Нашему миру нужны люди, как Адеил : люди- звёзды для освещения и переустройства жизни, которую никто до них даже не пытался изменить.