Сжатое изложение Произведение Яковлева (ОГЭ по русскому)

Произведение Яковлева мы знакомимся с мальчиком, который идёт по улице. Он проходит мимо музыкального училища и прислушивается к звуку скрипки. На скрипке играет Диана, которая очень нравится главному герою, но она не замечает его. В этот момент главному герою подошла круглолицая девочка и пригласила его к себе в гости. Мальчик согласился, но вдруг понял, что в его душе что-то изменилось. Бросив круглолицую девочку, он побежал обратно к музыкальному училищу. Герой понял, что его жизненные ценностью стала любовь к Диане и что без неё мальчик потеряет самого себя.

В литературе есть множество героев со своими жизненными ценностями. В произведениях Бориса Акунина Приключения Эраста Фандорина мы знакомимся с молодым человеком.

У него есть свои ценности, с которыми он идёт по жизни. Именно они помогают ему в сложных жизненных ситуациях. Эраст ценит дружбу со своим партнёром Массой, ценят своё детективное дело, честность и храбрость в людях. Этих жизненных ценностей он бы не стал всемирно известным детективом.

Я считаю, что у каждого человека должны быть свои жизненные ценности. Они помогают ему не сбиться с пути, найти своё счастье и смысл в жизни.

Сжатое изложение

Есть ценности, которые пропадают со временем. Но как бы общество не изменялось, всё равно остаются вечные ценности. Они имеют большое значение для всех людей.

Одной такой ценностью является дружба. Мы называем некоторых людей своими друзьями. На что такое дружба? Это отношения, основанные на доверии, взаимной открытости. У людей должны быть одинаковые ценности, и тогда они смогут дружить.

На Такую дружбу ничего не повлияет. Друзья могут быть в разных городах, давно не видеться, но при этом оставаться друзьями. Подобное постоянство - отличительная черта настоящей дружбы.

Каждый человек ищет место в жизни, старается утвердить своё я. Но какими путями он идёт? Это хороший вопрос.

Многие не могут признаться себе в том, что из-за собственного самолюбия поступают неправильно. Они не могут сказать, что что-то не услышали или не поняли. Но в жизни есть моменты, в которых нужно утвердить себя. Но сделать это, бывает, не просто.

Истинная цена человека всё равно обнаружится. И чем больше человека любят других, тем она дороже. Все мы исторические лица, которые несут ответственность за судьбу всего мира.