Сила духа Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих пациентах. Кира Петровна! О чём вы так задумались? (ЕГЭ по русскому)

Всегда считалось, что сильному духом – море по колено, но такли это? Что такое сила духа? Как и ткоггда она проявляется? Русского прозаика Елену Сергеевну Вентцель интересуют ответы на данные вопросы, и в тексте обсуждается проблемы силы духа.

Автор показывает: «Он стоял опрешись на палку, кряжистую, витую, с загнутой ручкой. Говоритли, что потерял ногу на войне. И, что ещё стррашнее, - семью. Не6е смотря на трагические потери, доктор Чагин продолжил работать и смог жить дальше! Так выглядит настоящая сила духа!

Также в тексте обозначается: «Пошатнуло, но не сбило с ног. Отняла руки от лица. Взглянула прямо в глаза Чагину.

Дажее улыбнулась». Своевременное проявление силы духа может помочь человеку решить как дальше жить!

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод, что сила духа развивает любую силу мышц.

Позиция автора заключается в том, что несмотря на все невзгоды, которые жизнь нам постоянно привозносит, ненужно опускать руки, а необходимо постоянно двигаться вперёд.

Я полностью согласен с позицией автора и в доказательство хочу привести пример из жизненного опыта. Моя прабабушка, будучи уже в приклонном возрасте сильно повредила тазобедренную кость, вследствие чего почти не могла ходить, но, несмотря на это, она не зациклилась на своих проблемах и продолжала дальше жить с хорошим настроением и радовать своих близких. Для меня она всегда останется очень хорошим примером человека с прекрасной силой духа!

Таким образом, сила духа это качество человека, которое проявляется в трудные жизненные моменты, и именно наличие этого качества определяет сможетли человек побороть себя, свои чувства и эмоции, и жизть дальше, или опустит руки пред сложностями и будет всю жизнь жить жалея себя.