Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль цветовой детали в поэме «Двенадцать». Какие цвета представлены в поэме «Двенадцать»? (Блок Александр)


В поэме «Двенадцать» А. Блок использовал прием символизма. Так, разные цвета отражают разные стихии. Основных цветов в поэме три : красный, белый и черный. Черный цвет – олицетворение темноты и страшного прошлого страны. Черный цвет преобладает, он присутствие и в природе, и в мире, и в человеческой душе, показывая гнилую сторону людской натуры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стихия в произведении играет важную роль, она сравнивается с самой революцией. Стихия не подчиняется законам, правилам, ее нельзя остановить, она неукротима и сильна. Черный цвет присутствует при описании отряда ( 12 человек, нет конкретной характеристики героев, они единое целое). Этими солдатами являются бывшие заключенные. Их души пусты и жалки, их цель – не защита революции, а безнаказанное существование, они только разрушают, ничего не изменяют в лучшую сторону. Своими действиями они вредят обществу: грабят, убивают. Черные цвет – цвет траура по прошлому России, цвет темноты и отчаянья. Этот цвет несет с собой неизвестность и страх.

Красный цвет всегда олицетворял «красное», «красивое», но в поэме представлен не красный, а «кровавый» - цвет террора, насилия, жестокости. В финале произведения мы видим красный флаг – символ революции, символ перемен, но какими методами достигают цели революционеры? Во время революции очень много жертв, разрушений, бед происходит в стране. И какое будущее ждет страну? Все произведение наполнено переживаниями и тревогой за народ, государство. Красный – это кровавое настоящее, сам процесс перехода к новому государству.

Белый цвет – цвет надежды и веры в лучшее, светлое будущее. Сам поэт искренне верил в революцию и ее последствия, в то, что люди смогут измениться, перебороть свои соблазны и стать чище, нравственнее



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16520




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:59:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение